0:0 bei starken Welsern!

UVB holt Punkt in Wels! Ein packendes, kampfbetontes und stimmungsgeladenes Oberösterreichderby endet mit einem torlosen Unentschieden der besseren Sorte. Ist es in Halbzeit 1 unsere UVB die mehrmals für höchste Gefahr sorgt, erspielt sich die Elf von Reini Burits in Halbzeit 2 ein deutliches Übergewicht und sorgt letztendlich dafür, dass unsere „Grün-Gelben“  am Ende mit der Punkteteilung sehr gut leben können.

Von den jüngsten Erfolgen beflügelt gehen beide Mannschaften mit großem Selbstvertrauen in diese prestigeträchtige Begegnung. Beide Kontrahenten verzichten auf das übliche Abtasten und beginnen ambitioniert und spielen frech nach vorne. Nachdem in Minute 5 Kai Fazeny das erste Mal für einen Hauch von Gefahr für das Gehäuse von Manuel Harrant sorgt, ist es unsere UVB, die die erste Topchance in diesem Spiel vorfindet. Nach einer Lexl Flanke von links, setzt sich Joszef Peter im Strafraum durch und zieht sofort ab. Tormann Froschauer kann nur mit großer Mühe den frühen Rückstand verhindern und dreht den Ball über die Latte.

Nachdem man in den ersten Spielminuten ein leichtes Übergewicht der Welser erkennen konnte, ist die Gilhofer Elf spätestens seit dieser Aktion voll im Spiel. Die Messestädter versuchen das Spiel zu machen, unsere UVB steht ein wenig tiefer und lauert auf die Chancen. Die nächste davon gibt es 6 Minuten später. Markus Lexl setzt sich auf der linken Außenbahn durch, zieht in den Strafraum, bringt den Ball hoch zur Mitte und es ist abermals der Puszta Bomber der bei einem wuchtigen Kopfball Pech hat. Die Querlatte rettet für die Hausherren. Das anschließende Gestochere im Strafraum bringt nichts ein.

Wels mit mehr Spielanteilen ohne dabei gefährlich zu werden, Vöcklamarkt  nun klar die bessere Mannschaft.

In Minute 30 dann die nächste Topchance der UVB. Erneut ist es Markus Lexl der in Person von Joszef Peter einen Abnehmer für seinen Stanglpass findet. Der wuchtige Kopfball des UVB Torjägers geht jedoch knapp an der kurzen Kreuzecke vorbei. Heute scheint das Tor wie zugenagelt für unseren Goalgetter.

Nachdem nach einer guten halben Stunde ein Schuss von Antonio Ljubas, nach Ecke Wels, in der Vöcklamarkter Abwehrreihe hängen bleibt, findet die Heimmannschaft in Minute 35 die erste und einzige Topchance in der ersten Halbzeit vor. Nach einem guten Zuspiel von rechts in den Strafraum, haut Wels Torjäger Neunteufel die Kugel über die Querlatte und läßt die Chance zur Führung aus. Wenig später beendet Schiedsrichter Alesi eine tolle erste Spielhälfte, nach der die zahlreich mitgereisten Fans der Vöcklamarkter Mannschaft der einen oder anderen Großchance nachtrauern.

Mit ungebremstem Tempo geht es in den zweiten Spielabschnitt. 48. Spielminute – Stefan Sammer spielt Joszef Peter ideal im Strafraum frei, er zieht ab und scheitert abermals an Tormann Froschauer. Es ist nicht der Tag des UVB Toptorjägers. Heute scheint ihm das Pech an den Schussstiefeln zu kleben.

Die neuerliche Top-Einschussmöglichkeit der UVB ist gleichzeitig der Weckruf für den FC Wels. Ab sofort ist es die Elf von Reini Burits, die dem Spiel den Stempel aufdrückt. Mit Fortdauer der zweiten Spielhälfte gewinnt die Heimmannschaft zunehmend mehr Spielanteile und baut Druck auf.

Grössinger mit einer tollen kämpferischen Leistung trotz körperlicher Probleme

In Minute 56 dann erstmals Glück für unsere „Grün-Gelben“. Nach einem Fehler der UVB Abwehr beim Herausspielen erobert Lebersorg den Ball, zieht in den Strafraum und schießt knapp am langen Eck vorbei. Wenige Minuten später die nächste Gelegenheit. Florian Schneeberger scheitert per Kopf am 5er an Manuel Harrant.

In dieser Phase des Spiels ist Wels klar die bessere Mannschaft und unsere UVB hat das Glück des Tüchtigen. In Minute 83 ist es dann Lebersorg der die Entscheidung am Fuß hat. Nach einer neuerlichen Unsicherheit in der Vöcklamarkter Hintermannschaft, kommt die Welser Nummer 16 relativ frei im Strafraum zum Schuss, der aber letztendlich deutlich am Tor vorbei geht. Nachdem Manuel Harrant eine letzte tolle Möglichkeit von Florian Schneeberger in Minute 91 entschärfen kann, beendet Schiedsrichter Alesi die Partie. Es bleibt beim 0 : 0 in einem sehr guten Oberösterreichderby mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Geht die erste Halbzeit klar an die UVB, muss man die zweite Halbzeit neidlos den Welsern zusprechen. Letztendlich ist es ein Unentschieden mit dem wohl beide Mannschaften sehr gut leben können. Unsere „Grün-Gelben“ können die Erfolgsserie fortsetzen und sind nunmehr seit 5 Spielen ungeschlagen! Eine mehr als sensationelle Leistung.