Kunstrasenderby an „Grün-Gelb“!!!

Sensationell! Unsere UVB gewinnt in Gratkorn gegen den Erste Liga Absteiger in beeindruckender Manier mit 3 : 1. Eine von Abwehrchef Thomas Laganda hervorragend organisierte Defensive die kaum etwas zulässt und eine Offensive die über die gesamten 90 Minuten mit schnellen Konterstößen für höchste Gefahr sorgt, zieht dem FC Gratkorn den letzten Nerv und sorgt dafür, dass die Gilhofer-Elf als hochverdienter Sieger vom Platz geht.Vom Anpfiff weg ist unsere UVB hellwach, betreibt Forechecking und nimmt den Kampf an. Bereits in Minute 3 wird man für diesen fulminanten Beginn belohnt. Stefan Sammer spritzt in einen schlampig gespielten Querpass der Gratkorner Abwehr hinein, zieht alleine auf Tormann Götzinger und schließt eiskalt ab. 1 : 0 für die UVB – ein Auftakt nach Maß!

Sichtlich geschockt tut sich der FC Gratkorn schwer ins Spiel zu kommen und begeht immer wieder Fehler im Aufbauspiel. Unsere „Grün-Gelben das glatte Gegenteil! Von der schnellen Führung beflügelt setzt man die Heimmannschaft weiter unter Druck und spielt frech nach vorne.

In Minute 12 dann ein neuerlicher Fehler der Gratkorn Abwehr. UVB Goalgetter Peter erobert den Ball in der Höhe des 16ers, geht 2 Schritte und zieht dann sofort ab. Götzinger fischt den trockenen Schuss des Ungarn mit großer Mühe aus dem langen Eck. Durchatmen im spärlich besuchten Gratkorner Stadion. Das hätte bereits eine kleine Vorentscheidung sein können.

Nach etwa einer Viertelstunde kommt die Elf von Georges Panagiotopoulos dann etwas besser ins Spiel. Ein Tesevic Freistoß in Minute 19 sorgt erstmals für einen Hauch von Gefahr. In Minute 25 dann die zweite Möglichkeit der Gastgeber. Ein gut gesetzter Eckball der „Schwarz-Weißen“ landet direkt auf dem Kopf von Maritschnegg, geht aber letztendlich deutlich am Vöcklamarkter Tor vorbei.

Mit Fortdauer des Spiels kann der FC Gratkorn zunehmend mehr Spielanteile verbuchen – wirklich für Gefahr sorgt man dabei selten. Sechs Minuten vor der Pause dann die beste Möglichkeit der Heimischen. Nach einer tollen Kombination über mehrere Stationen, taucht Oliver Wohlmuth gefährlich frei im Vöcklamarkter Strafraum auf und scheint davon selbst überrascht zu sein. Sein zaghafter Schussversuch kann Manuel Harrant in keinster Weise prüfen.  Den Schlusspunkt in Hälfte 1 setzt Stefan Sammer mit einem Schlenzer über das Gratkorner Gehäuse nach Gilhofer Flanke.

Mit einer verdienten 1 : 0 Führung geht es im Anschluss in die Pause. Es war eine bärenstarke erste Halbzeit der UVB Vöcklamarkt.

Wie auch so zu erwarten startet der ehemalige Zweitligist, nach einer etwas lauteren Pausenansprache von Trainer Panagiotopoulos, mit viel Elan in den zweiten Spielabschnitt. Nachdem ein Maritschnegg Kopfball nach Ecke Gratkorn in Minute 48 harmlos ausfällt wird es in Minute 52 hektisch. Gratkorns Nummer 4 Kasalo fällt im Strafraum der UVB und die Hausherren fordern heftig einen Strafstoß. Die Pfeife von Schiedsrichter Schellander bleibt stumm.

Praktisch im Gegenzug dann der Todesstoß. Konter der UVB, Joszef Peter wird hervorragend freigespielt, fackelt nicht lange, zieht sofort ab und lässt Goalie Götzinger keine Chance. 2 : 0 für Vöcklamarkt! War das die Vorentscheidung?

Die Nerven der Gratkorner liegen blank. Das hat man mit Sicherheit nicht so erwartet. Das Spiel der „Schwarz-Weißen“ wird hektisch, viel läuft nicht mehr zusammen. In Minute 64 dann der negative Höhepunkt. Gsellmann sieht die zweite Gelbe wegen Schiedsrichterkritik  und muss mit „Gelb-Rot“ vom Platz.

Das Spiel ist zu diesem Zeitpunkt längst entschieden – zu souverän agiert die UVB an diesem Tag.

Durch die Überzahlsituation beflügelt finden unsere „Grün-Gelben“ noch mehr Räume vor. Ist es in Minute 70 noch die Querlatte, die nach einem herrlichen Schuss von Stefan Sammer dem Vöcklamarkter 3 : 0 im Wege steht, wird dieses Tor zwei Minuten später nachgeholt. Stefan Sammer schiebt einen herrlichen Stanglpass seines Bruders Michael, nach einem wunderschön vorgetragenen Tempovorstoß der UVB ohne Mühe ins Gratkorner Gehäuse.

3 : 0 – alles erledigt in Gratkorn! In der Schlussphase kommt der FC Gratkorn in Minute 90 noch zum Ehrentreffer durch Oliver Wohlmuth, der wenige Minuten zuvor eine tolle Kopfballchance ungenutzt ließ.

Unsere UVB ist heute über weite Strecken des Spiels die eindeutig bessere Mannschaft und siegt vollkommen verdient mit einer taktischen Meisterleistung. Vor einer derart geschlossen souveränen Leistung kann man nur den Hut ziehen. Spätestens seit heute weiß man in Gratkorn ganz genau wer Vöcklamarkt ist und wo Vöcklamarkt liegt. Herzliche Gratulation an die Mannschaft und das Trainerteam.