Vöcklamarkt ringt Hertha ein 3:3 ab

Was für eine Partie! Heute wurden am Ende sogar Optimisten noch positiv überrascht. Die etwa 200 Zuschauer sahen eine flotte, heiß umkämpfte und vor allem torreiche Partie im Welser Mauth Stadion.

Dabei lief für die „Grün-Gelben“ in diesem Derby einiges nicht nach Plan. Nach 32. Minuten reißt Moritz Gaugger unmittelbar im Torraum seinen Gegenspieler zu Boden und kassiert dafür die gelbe Karte. Den folgenden Elfmeter verwertet Lukas Ried souverän zum 1:0 (33′). Wenige Minuten später jubelt Vöcklamarkt, denn eine sehr gute Hereingabe für den gefährlich freistehenden Franko Knez wird zur Falle für Hertha Verteidiger Hector Luna, der den Ball unhaltbar ins eigene Tor befördert. Ausgleich zum 1:1 (41′). Mit diesem Stand gehts in die Kabinen.

Im zweien Durchgang ist es erneut der vorhin unglückliche Verteidiger Hector Luna, der im Mittelpunkt steht. Ein Eckball streift zunächst das Tor von Wolfgang Schober, Luna staubt zum 2:1 ab und macht seinen Fehler wieder gut. Vöcklamarkt läuft einem Rückstand hinterher. Dem nicht genug, ein missglückter Rückpass gelangt zu Alexander Mayr, der auf 3:1 erhöht (84.). Die Partie ist gelaufen, auch für Optimisten. Nicht aber für die UVB Oberbank Vöcklamarkt, denn es lohnt sich auch bei diesem Stand, jeden Ball nachzugehen. So gesehen bei Franko Knez, der einen – ebenfalls unglücklichen Rückpass – abläuft, ein Haken am Tormann vorbei und plötzlich steht es nur noch 3:2 (90′). Die Krönung passiert aber erst. Zunächst ein sensationeller Freistoß, der nur knapp das Tor verfehlt, den folgenden Eckball knallt Lucas Purkrabek zum 3:3 (94′) Endstand in den Kasten.

Schaut man nach dieser Runde auf die Tabelle sieht man: ganz ganz wichtiger Punkt. Fühlt sich fast wie ein Sieg an. Dieses gute Gefühl müssen wir jetzt in die nächste Partie mitnehmen!