Dornbirn klar überlegen

Es ist wieder „ÖFB-Cup“ und zum Anpfiff der neuen Saison kam der FC Dornbirn nach Vöcklamarkt. Ein Gegner, welcher sich im Sommer ein ganz neues Gesicht verpasst hat und mit Thomas Janeschitz einen echten Profi auf der Trainerposition verpflichtet hat. Doch was heißt das für Vöcklamarkt?

Die Partie zeigte von Beginn an, in welche Richtung es gehen wird. Die „Grün-Gelben“ kommen selten aus der eigenen Hälfte heraus und werden früh vom Gegner gestört. Dornbirn ist schneller am Ball, schneller am Mann, konsequenter vorm Tor und genauer im Passspiel. Das heißt nicht, das die Brandstätter-Elf schlecht war, jedoch war der Gegner mit einer starken Physis überlegen.

Schon nach 4 Minuten musste Wolfgang Schober zum ersten Mal hinter sich greifen, kurz darauf erneut. 0:2 für Dornbirn. Vöcklamarkt nur ganz selten gefährlich vor dem Tor, in der 35. Minute Top-Chance für die UVB, der Ball wird vom Torhüter gerade noch an die Stange abgefälscht. Einer der wenigen Momente, die an eine Chance glauben ließen. Die letzten Hoffnungen wurden dann nach Wiederanpfiff zunichte gemacht, Renan Nepomuceno netzt zum zweiten (47.) und dritten Mal (73.) ein.

In Summe geht die UVB Vöcklamarkt mit einem 0:5 vom Platz. Über die Höhe kann man diskutieren, nicht aber über den verdienten Sieger. Partie abhaken, nächste Woche gehts weiter.