Hart erkämpftes 3:3 in Neuhofen

Ein schweres Stück Arbeit war der heutige Punktgewinn in Neuhofen. Nachdem die UVB in Führung ging musste man 2x einem Rücktand nachlaufen. Am Ende hieß es Punkteteilung.

Schon vor dem Match zeichnete sich ab, das das Trainerteam erstmals zu größeren Umstellungen gezwungen ist, da gleich 3 Stammspieler fehlten. Einerseits Thomas Löffler und Thomas Laganda (beide verletzungsbedingt), aber auch Joachim Gilhofer, der sich krank meldete. Statt dem Trio rutschten Paul Gunst, Philipp Birglehner und Philipp Rensch in die Startelf. Und die gesamte Elf ist mit Anpfiff gleich voll gefordert, denn eine temporeiche und feurige Partie zeichnete sich ab, die Gastgeber zusätzlich mit 4 Verstärkungen aus der Profimannschaft. So kommt es, dass weder Neuhofen noch Vöcklamarkt zurücksteckten und der Ball schon nach 9. Minuten zum ersten Mal im Tor zappelte. Mattia Olivotto bekommt den Ball zugespielt und überhebt Neuhofen Torhüter Jetzinger – 1:0. Nur drei Minuten später aber der Ausgleich, nach einem Eckball steht Stefano Surdanovic goldrichtig und netzt zum 1:1 ein.

Bei hohem Tempo geht es weiter, Chancen hüben wie drüben, die beste hatte Lukas Leitner. Aber die Gastgeber sind es, welche jubeln dürfen. Nach 24 Minuten ist das Spiel aber gedreht. Ein Freistoß von Thomas Bergmann bleibt in der Mauer hängen, Arne Ammerer machts im Nachschuss besser und es steht 2:1 für die Weissenböck-Elf. Ja, es ist die erwartet schwierige und schnelle Partie welche qualitativ Regionalliga-Niveau besitzt. Nach 34 Minuten dürfen die „Grün-Gelben“ wieder jubeln, Alex Fröschl netzt nach einem vergebenen Freistoß zum 2:2 ein. Verdient! So gehts dann auch in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit geht es ähnlich turbulent zu wie in der Ersten, in der 47. Minute zeigt Schiedsrichter Feichtinger sogar auf den Elferpunkt. Lukas Leitner vergibt diesen jedoch, es bleibt beim 2:2. Olivotto muss nach dem kraftvollen Nachschuss versorgt werden, kann aber weitermachen. Fünf Minuten später dann der neuerliche Rückschlag, Fehler in der Verteidigung ermöglichen die neuerliche Führung der Gastgeber durch Thomas Bergmann. Jetzt aber, der offene Schlagabtausch geht weiter (Neuhofen fast mit dem 4:2) aber eine schöne Vorarbeit von Michael Eberl und Paul Gunst erlöst die zahlreich mitgereisten Anhänger und mit seinem Schuss zum 3:3. Der Endstand in einem sehr hochklassigen Spiel, ein gerechtes Ergebnis denn das Spielt hätte sich keinen Gewinner/Verlierer verdient gehabt.

Interessantes Detail am Rande: Als Stadionsprecher in Neuhofen hörte man eine ganz vertraute Stimme, Peter Ganglbauer durfte sich auf fremder Anlage probieren.