Vietz-Elf zeigt Blau-Weiß die Grenzen auf

Das hätte man im Vorfeld nicht erwartet und ist definitiv eine Überraschung. Gegen den starken zweiten der Regionalliga Mitte – dem FC Blau-Weiß Linz verkauft sich die UVB Vöcklamarkt hervorragend und ringt der Wahlmüller-Elf ein verdientes 2:1 (2:0) ab. Es ist in 8 Spielen die erst 2 Testspielniederlage von Blau-Weiß (neben SKN St. Pölten).

Mit Schober, Rohrstorfer, Laganda, Rensch, Kirnbauer, Michael Sammer, Gilhofer, Goudiaby, Fröschl, Exposito und Leitner schickte das Trainerteam eine gegenüber der Seekirchen Partie unveränderte Startelf auf den Platz und das sollte sich früh bezahlt machen. Die ersten Minuten des Testspieles gehören der UVB, ehe nach etwa 10 Minuten die Gäste aus Linz immer besser ins Spiel kamen, gute Möglichkeiten vorfanden und eine leichte Überlegenheit herstellen konnten. Es ist aber Joachim Gilhofer, der mit einem Flachschuss aus 20 Metern (24. Minute) für den ersten Treffer des Abends sorgte. Exakt 10 Minuten später legte Alex Fröschl zum 2:0 nach, nachdem der Linzer Torhüter zu weit herauskommt, umkurvt Fröschl diesen und schließt ab. Nun erzeugt die UVB richtig Druck, ehe sich in den letzten Minuten der ersten Halbzeit die Wahlmüller-Elf wieder Luft verschafft. Eine in Summe ausgeglichene Partie geht mit einer 2:0 Führung in die Pause.

Karl Vietz wechselt zur Pause gleich 3x, statt Laganda kommt Hofmeister, für Exposito kommt Sammer Stefan und für Sammer Michael kommt Mattia Olivotto.

Die zweite Halbzeit kann zunächst nicht an das hohe Tempo der ersten anschließen, erst in der 56. Minute die erste gute Möglichkeit, Yusuf Otubanjo trifft die Außenstange und bleibt auch danach der auffälligste Akteur der Gäste. Die Partie bleibt ausgeglichen, im Minute 69. dann der Anschlusstreffer für die Stahlstäder, Einwechselspieler Hofmeister befördert einen Stangler ins eigene Tor. Hektisch wird es dann nochmal in der Schlussphase, in der 80. Minute kassiert Ante Anic eine rote Karte nach einem schweren Foul an Torschütze Gilhofer, der aber weiterspielen kann. In Überzahl und nach zahlreichen Wechsel (mit Gilhofer, Gunst und Gerbl stehen am Ende 3 Vöcklamarkter Feldspieler am Platz!) drückt die UVB nun auf die Entscheidung, aber es bleibt aber beim 2:1 Testspielsieg in einer in Summe ausgeglichenen Partie.