Hart erkämpfter 2:1 Erfolg in Wels

Das war heute wahrlich keine Partie für schwache Nerven und ein Spiel, wie wir es diese Saison noch nicht erlebt haben. Nach frühem Rückstand kämpft sich die UVB in Unterzahl zurück und bringt die Führung letztendlich über die Zeit.

Beim Duell zweier früherer Regionalligisten musste Trainer Karl Vietz diesmal auf Verteidiger Manuel Hofmeister verzichten, für ihn rückte Michael Sammer in die Startelf. Der Start in diese Partie verlief überhaupt nicht nach Wunsch. Nach nur 3 Minuten tritt Ismir Jamakovic einen Freistoß für die Gastgeber den Schober zunächst ausgezeichnet pariert, der Ball fliegt jedoch Rafael Karlovits vor die Füße der ihn noch irgendwie über die Linie bringt. Kleiner Schönheitsfehler, er nutzt die Hand um an den Ball zukommen. Nutzt nichts, die UVB gerät erstmals in dieser Saison in Rückstand und ist nun gefordert.

Die Mannschaft reagiert richtig, spielt nun unglaublich schnell nach vorne, leider kommt der letzte Pass nicht richtig an. Nachdem Rohrstorfer nach brutaler Attacke (erste Diagnose: Gehirnerschütterung) verletzungsbedingt raus muss und Paul Gunst auf Feld kommt, bleibt die UVB bestimmend. Dann Minute 29, Adan Ravelo Exposito tankt sich stark durch die Abwehrreihen der Welser, wird gefoult und Schiedsrichter Achim Untergasser entscheidet auf Elfmeter für die UVB. Alex Fröschl verwertet eiskalt ins Eck, Selbstvertrauen hat er, der Alex, neuer Spielstand, 1:1. Nur 10 Minuten später gibt es neuerlich einen Elferpfiff, diesmal gegen Vöcklamarkt. Thomas Laganda zieht die Notbremse und muss mit Rot vom Platz. Semih Gölemez vergibt den Elfmeter und scheitert am starken Schober. Die UVB nun in Unterzahl und kommt promt in Führung, kurz vor der Pause verwertet Joachim Gilhofer eine Hereingabe von Stefan Sammer zur 2:1 Führung für die UVB. Mit diesem Stand geht es dann auch in die Kabinen.

Der zweite Durchgang wird weniger turbulent als der erste, die UVB will nun natürlich die Führung vorrangig über die Zeit bringen, in Unterzahl ohnehin eine starke Herausforderung. Die Partie bleibt jedoch ausgeglichen. Zwar versucht nun Wels, das Spiel zu machen, wirklich gelingen tut es den Gastgebern allerdings nicht. Die UVB verteidigt taktisch clever und routiniert die Führung über die gesamte zweite Hälfte. In der Schlussphase jedoch legt Wels nochmal etwas nach und bange Blicke auf die Uhr sind die Folge. Mit dem Schlusspfiff heißt es einmal ganz tief durchatmen und freuen. Die UVB holt in Wels einen extrem wichtigen, weil schwierigen Sieg und ist nun erster Verfolger von Grieskirchen.