Kalsdorf vermasselt Vietz-Einstand

Das Debüt für die Rückkehr von Karl Vietz auf die Trainerbank konnte fast schwieriger nicht sein, der Gegner ist niemand geringerer als der heimstarke SC Kalsdorf, nochdazu auswärts. Zwar gelang es der UVB erneut nicht, etwas zählbares mitzunehmen, aber gegenüber den Partien im Vorjahr war die heutige 2:1 Niederlage eine ganz klare Leistungssteigerung.

An der Aufstellung gegenüber der Vorwoche änderte sich nicht viel, anstelle von Fabian Schnabel rückte Michael Eberl wieder in die Startelf, genauso wie Marcel Hartl wieder das Tor hütete. Eine top-motivierte UVB-Elf startet ambitioniert in die Partie, aber die heimstarke Peintinger-Elf wurde jedoch von Beginn weg der Favoritenrolle gerecht, versuchte gegen Vöcklamarkt erst gar nichts anbrennen zu lassen und zog das bekannte Offensivspiel auf. Die UVB wurde daher schon in den ersten Minuten in die eigene Hälfte gedrückt und in der 9. Minute musste UVB-Goalie Hartl erstmals hinter sich ins Netz greifen, Luca Tauschmann spitzt den Ball nach einem Eckball hinter die Linie. Ein Traumstart für die Steirer, aber die UVB zeigt sich unbeeindruckt und setzt ihrerseits ebenso Akzente – und wird belohnt! Edin Ibrahimovic, zuletzt etwas glücklos sorgt in der 15. Minute für den umjubelten Ausgleich per Kopf. Die Partie nun offen, während die UVB kurz darauf eine weitere Chance ungenutzt lässt bekommt Kalsdorf die Partie wieder besser unter Kontrolle und setzt sich erneut in der Vöcklamarkter Hälfte fest. Die Belohnung folgt in der 26. Minute, Luca Tauschmann hämmert den Ball zum zweiten Mal und erneut nach einem Corner unhaltbar für Marcel Hartl ins Tor. Somit führen die Gastgeber erneut und zugegeben auch verdient. Mit diesem Stand geht es dann auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel bekommt die UVB die Steirer besser in den Griff und macht den Heimischen auch ungewohnte Probleme. Die Abwehr der Kalsdorfer hält allerdings der Drangperiode der UVB stand, wirklich „Hundertprozentige“ sind allerdings auch nicht dabei. Aber die UVB zeigt in dieser Phase erneut, dass sie mithalten und auch das Spiel gestalten kann, ein Torerfolg jedoch nicht vergönnt ist. So neutralisieren sich die Mannschafen in Halbzeit zwei weitgehend, sodass auch keine Tore mehr fallen auch wenn die – in der Schlussphase spritziger wirkende – UVB noch durch Moser und Schnabel dicke Ausgleichsmöglichkeiten vorfanden.

Die starke Heimserie der Kalsdorfer hält somit auch gegen Vöcklamarkt, seit Mai und somit seit 7 Spielen in Serie gewannen die Steirer somit jede ihrer Heimpartien. Davon kann man in Vöcklamarkt im Moment leider nur träumen, auch Coach Vietz zeigt sich nach der Partie enttäuscht, da „wir uns nicht selber belohnen konnten und heute sicherlich einiges drinnen gewesen wäre“. Positiv: Auch die unmittelbare Konkurrenz bleibt sieglos und der UVB somit die rote Laterne weiterhin erspart.