Jukic Doppelpack bei 2:0 Sieg über Allerheiligen

Geht doch! Auch der SV Allerheiligen kann gegen Vöcklamarkt verlieren. Mersudin Jukic erwischt heute einen tollen Tag und schießt die „Gallier“ per Doppelpack aus dem Stadion, eine gelungene Revanche für das 1:4 im Frühjahr.

Gut 800 Zuschauer haben sich heute im Vöcklamarkter Stadion eingefunden und hofften von Beginn auf den ersten Sieg über Allerheiligen im achten Aufeinandertreffen. Die von Schiedsrichter Thomas Wieser geleitete Partie beginnt nach kurzem Abtasten mit einer guten Phase der Gäste. Es sind die „Gallier“, betreut von Enrico Kulovits die zur ersten Top-Chance kommen. Ein Schuss von Andrej Prejac knallt in der 4. Minute an die Stange und sorgt für ein kurzes Schockerlebnis auf den Rängen, durchatmen nichts ist passiert. Die schlechte Leistung vom Kalsdorf Spiel im Kopf lässt kurz schlimmes befürchten. Allerheiligen in der Anfangsphase aggressiver in den Zweikämpfen und technisch besser, aber die „Grün-Gelben“ lassen sich davon nicht beeindrucken. Nach der ersten wirklich gefährlichen Möglichkeit zappelt der Ball schon im Netz von Gästegoalie Rinnhofer. Mersudin Jukic trifft in der 23. Minute zum 1:0 für die Vöcklamarkter, nach toller Vorarbeit von Stefan Sammer darf endlich auch der Neuzugang sein erstes Tor in „grün-gelb“ bejubeln. Mit der – so ehrlich muss man sein – in diesem Moment unverdienten Führung im Rücken ist die Hofer-Elf nun sicherer, die Partie dennoch ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Steirer. Die besten Möglichkeiten gelingen dabei der UVB, zum Beispiel Stefan Sammer scheitert in der 34. Minute nach einem schnellen Konter in einer 1 zu 1 Situation am Allerheiligen Torwart, den Abpraller setzt Ilija Ivic neben das Tor. So geht es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.

Die zweiten 45 Minuten beginnen nun richtig stark, die UVB drückt kommt mit Biss aus der Kabine zurück. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff spielt Jukic nach einem schnellen Vorstoß Ivic ideal frei, der Tormann klärt allerdings mit einem tollem Reflex zur Ecke. Wenige Minuten später scheitert erneut Jukic aus aussichtsreicher Position bis in der 63. Minute die Hintermannschaft des ASV patzt, Stefan Sammer an die Stange schießt und Jukic den Abpraller eiskalt zum 2:0 versenkt. Tolle Leistung von ihm heute, er scheint nun spät aber doch in Vöcklamarkt angekommen zu sein. Trotz komfortabler Führung, die Partie ist noch nicht gegessen, in den letzten 10 Minuten ist es plötzlich wieder der ASV, der mehr vom Spiel hat. Wie schon in Kalsdorf ist gegen Ende des Spiels ein konditioneller Rückfall zu beobachten, der diesmal allerdings nicht bestraft wird.

Seis drum, es war vieles noch nicht perfekt am heutigen Abend, aber eine Leistungssteigerung war klar ersichtlich. Die wichtigen drei Punkte nimmt uns niemand mehr und auch das Publikum darf sich über den zweiten Heimsieg in Serie freuen. Das gelang daheim zuletzt im Mai 2012 – eigentlich auch schon wieder „a zeitl“ her…