1b zum Auftakt remis

Bei frostigen Temperaturen gings zum Frühjahrsauftakt heiß her! Ohlsdorf und die Vöcklamarkter 1b trennten sich Alles in Allem gerecht mit 1:1 Unentschieden. Die Mission Aufstieg begann also mit einem Punkt, mit dem die Hauser-Elf sicher leben kann, war man doch gut 55 Minuten in Unterzahl.

120 Zuschauer fanden bei winterlichen Bedingungen den Weg ins Ohlsdorfer Sportzentrum und bekamen eine recht attraktive Partie zu sehen. In den Anfangsminuten tasteten sich beide Teams noch ab, der tiefe Platz schien schwer zu bespielen. Nach 10 Minuten kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance, nach einem Angriff über rechts kam Michi Sammer nach schöner Vorarbeit vom pfeilschnellen Feusthuber frei zum Kopfball, dieser fiel allerdings zu zentral aus und war leichte Beute für Reisenberger im Kasten der Hausherren.

Das Spiel war geprägt von einigen Fehlpässen im Aufbauspiel, beide Mannschaften kämpften aber richtig stark, dabei konnte man sicherlich auch von englischer Härte sprechen. Nach knapp 20 Minuten war es dann wieder Feusthuber der die Linke Abwehrseite mit seiner Schnelligkeit auseinander nahm, aus spitzem Winkel konnte der Ohlsdorfer Schlussmann den Schuss aber ohne Probleme zur Ecke klären, der Querpass wäre hier vermutlich die besser Variante gewesen. Die anschließende Ecke brachte erneut Gefahr, Eberl steigt in der Mitte am höchsten und die Gastgeber konnten den starken Kopfball im letzten Moment noch von der Linie kratzen.

Kurze Zeit darauf kamen die Ohlsdorfer durch einen Freistoß aus 23 Metern zur ersten Chance, den Schuss über die Mauer ins kurze Eck konnte Stefan Burger aber gewohnt sicher entschärfen. Danach waren die Gäste wieder im Vormarsch, Sammer mit dem langen Ball auf Feusthuber, der zieht auf und davon und überlupft den Keeper im Fallen. Der heranstürmende Eberl drückt das Leder über die Linie. TOR! – dachten alle, aber der Schiedsrichter pfiff Abseits, eine fragwürdige Entscheidung, da der Assistent auch kein Abseits anzeigte. Ärgerlich für unsere „Moakta“.

10 Minuten später sollte es aber schlimmer kommen: Harald Lehner sieht nach einem Foul von hinten glatt Rot! Die Vöcklamarkter wirkten geschockt vom Platzverweis und kamen erstmal nicht mehr gefährlich vors gegnerische Gehäuse. Im Gegenteil zu den Hausherren, Mittendorfer kam im Gäste-Strafraum zum Abschluss, dieser konnte die Gunst der Stunde aber nicht nutzen und der Schuss ging am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Ohlsdorfer das Heft in die Hand und kamen immer wieder zu guten Chancen, bissen sich aber zunächst am starken Burger ein- ums andere Mal die Zähne aus. Die UVB kam zunächst nur durch Feusthuber zu einer guten Chance, sein Lupfer von der Strafraumgrenze landete aber über dem Tor.

In der 62. Spielminute wars dann geschehen: Nach Hereingabe von Links konnte zunächst nur noch die Latte die Ohlsdorfer Führung verhindern, den Abpraller verwandelte Kieninger aber trocken zum 1:0. Die Partie wurde zunehmend härter, beide Mannschaften gingen keineswegs zimperlich in die Zweikämpfe. Nach 71 Minuten stand dann Rudi Kaufmann zum Freistoß bereit, er zirkelte das Leder von links punktgenau auf den eingewechselten Bann, der verlängert mit dem Hinterkopf und der Ball schlägt im langen Eck ein. Diesmal zählte es, keine Chance für Reisenberger im Tor der Heimischen.

In der Schlussphase war dann deutlich zu spüren dass die Ohlsdorfer den Sieg wollen. Aber Burger war traditionell gut aufgelegt und hielt fehlerfrei. Die UVB kam dann per Konter durch Wechsler und Bann noch zu guten Chancen, am Ende blieb es dann aber beim gerechten Remis.