UVB 1b: Derbysieg in Gampern

Mit 3:0 gewann unsere UVB 1b auswärts beim Tabellenzweiten Gampern und kletterte mit diesem Dreier auf den sechsten Tabellenplatz. Die Heimischen rutschten durch diese Niederlage auf den vierten Tabellenrang. Das Spiel war ausgeglichener als das Ergebnis es vermuten lässt. Lange Zeit konnten beide Teams das Derby offen gestalten, erst in der Schlussphase setzten sich die Grün Gelben dann doch verdient durch.

Die Gastgeber begannen gut, spielten gefällig nach vorne und versuchten das Spiel zu kontrollieren, nur die Chancenauswertung ließ an diesem Tage zu wünschen übrig. Erst Mitte der ersten Halbzeit kam unsere UVB so richtig ins Spiel. Ohne den verletzten Kapitän Kaufmann Mario, aber dafür mit Dambauer Jürgen und Harrant Christian im Mittelfeld wurden die ersten Großchancen erarbeitet. Wenn es gefährlich wurde dann über die linke Abwehrseite der Gamperer. So auch in der 38. Minute als Wechsler Lukas nach einer schönen Aktion über mehrere Stationen trocken zur 1:0 Führung Einschoss. Mit dieser letztlich doch verdienten Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit drängten dann die Gastgeber von Beginn weg auf den Ausgleich. Unsere 1b begann sehr passiv und versuchte die knappe Führung zu verwalten. Das Spiel stand lange Zeit auf der Kippe und vor allem Gampern vergab drei Großchancen durch Fath Christoph aus kurzer Distanz und zwei mal Gehmair Markus nach Standartsituationen. In der 74. Minute dann die Vorentscheidung durch unsere 1b. Nach schönem Zuspiel von Dambauer Jürgen setzte sich Gehmair Josef auf der linken Seite durch und brachte mit einem satten Schuss unsere Grün Gelben 2:0 in Führung. Nach diesem Treffer war die Partie gelaufen die Heimischen konnten dem nichts mehr entgegen setzten. In der 90. Minute stellte dann noch Routinier Dambauer Jürgen aus einem Konter den 3:0 Endstand her.

Das Resümee für diese Ostermontagspartie ist ein überaus fair geführtes Derby, in dem beide Mannschaften den 200 Zuschauern, bei gutem Fußballwetter, ein ansehnliches Fußballspiel zeigten und ein Auswärtssieg unserer UVB 1b der vielleicht eine Spur zu hoch ausgefallen ist. Aber nach durchwachsenem Frühjahrsstart kommen unserer Jungs immer besser in Schwung und so gilt die Konzentration dem nächsten Heimspiel am 30. April 2011 im Vöcklamarkter Stadion. Gegner ist Schwanenstadt 08 derzeit Tabellenachter der 1. Klasse Süd. Achtung Beginnzeit der Partie ist am Samstag 30. April um 19:00 Uhr.