Juniors gewinnen in Vorchdorf

Eine ganz dramatische Partie lieferten die Juniors heute in Vorchdorf ab. Denn nach dem Sieg von Viktoria Marchtrenk war auch Verfolger Vorchdorf zum Siegen verdammt, will man weiterhin Chancen auf den Meistertitel wahren. Nach der ersten Halbzeit sah auch alles danach aus, in der zweiten Halbzeit jedoch drehen die Juniors die Partie und gewinnen am Ende 3:1.

Der klare Aufwärtstrend bei den Juniors setzte sich auch heute wieder fort. Gegen den Tabellenzweiten stellte das Trainerduo Mayr/Schatas die Mannschaft jedoch sehr defensiv ein mit dem Ziel, den Gegner damit zu zermürben. Vorchdorf zeigte aber rasch, warum sie um den Titel mitspielen, hohes Tempo und drückende Überlegenheit zeichnet die Gastgeber aus. Sie bleiben jedoch harmlos, erst nach etwa 20 Minuten wird UVB-Goalie Malte Bürgler zum ersten mal wirklich gefordert. Auch danach rettet das Tormanntalent einige brenzlige Situationen, erst nach 31. Minuten gelingt Vorchdorf der Treffer, Andreas Lahninger bringt den Ball doch ins Tor. Mit einem schmeichelhaften 1:0 geht es in die Kabinen.

Auch nach Wiederanpiff blieb Vorchdorf stark, bis der vorige Torschütze Lahninger einen Konter der UVB nur durch Foulspiel unterbinden konnte. Er fliegt wegen Torchancenverhinderung mit Rot vom Platz. Den daraus resultierenden Elfmeter vergibt Sebastian Greisinger zunächst, im Nachschuss trifft er aber dann zum 1:1. Während Malte Bürgler die Juniors vor einem neuerlichen Rückstand bewahrt sorgte Landing Goudiaby zur erstmaligen UVB-Führung (70.), kurz darauf erhöhte Sebastian Greisinger auf 3:1 (73.). Nun war die Moral der Gastgeber gebrochen, die UVB spielt den Sieg clever nach Hause und macht damit einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.