Bittere 2:0 Niederlage in Kapfenberg

Seit 6 Spielen ist die UVB Vöcklamarkt mit dem neuen Trainer Franz Gilhofer nicht mehr als Verlierer vom Platz gegangen, heute ist diese Serie auf eine sehr bittere Art und Weise gerissen. Mit einer 2:0 (1:0) Niederlage und 2 (!) roten Karten im Gepäck schicken die Amateure des Kapfenberger SV 1919 unsere Mannschaft auf die lange Heimreise.

Eine Niederlage die Aufgrund der gezeigten Leistung soweit in Ordnung geht, insbesondere da sich der Gegner nicht mit Verstärkungen aus der Bundesliga-Mannschaft bediente. Nicht in Ordnung gehen allerdings die beiden roten Karten. Noch nie hat ein Grün-Gelber seit dem Aufstieg eine rote Karte gesehen, heute gab’s neben einer Gelbflut gleich zwei Rote in einem Spiel.

Früher Rückstand
Dabei starteten die Grün-Gelben druckvoll in die Partie und zeigten den Gastgebern, dass man nur ungern ohne Punkte aus Kapfenberg heimfahren möchte. Es waren aber die Kapfenberger, welche vorerst für Gefahr sorgten. Zuerst stand Philipp Wendler noch im Abseits, zwei Minuten später aber fand der Ball den Weg ins Tor. Lukas Stadler traf per Freistoß aus rund 20 Metern Entfernung zum frühen 1:0 für die Steirer. Seit dem Spiel gegen Austria Klagenfurt musste die UVB keinen Rückstand mehr nachlaufen, etwas Verunsicherung machte sich daher breit. Aber die Gilhofer-Elf fand wieder relativ rasch zurück in das Spiel, die Möglichkeiten die sich boten waren allerdings harmlos und scheiterten zumeist an der gut organisierten Abwehr der Jungfalken. Die Gastgeber – bis auf einem Tieber-Freistoß in der 34. Minute – ebenfalls bemüht aber ohne wirklich zählbares zu erreichen.

Die beste Möglichkeit der ambitionierten UVB-Mannschaft in der ersten Halbzeit ereignete sich kurz vor dem Pausenpfiff, als ein scharfer Weitschuss in den Händen von Kapfenberg Goalie Gacevski landet. Es blieb dabei, die UVB ging mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause.

Kartenflut in Rot
Kurz nach dem Wiederanpfiff ging es munter weiter, so schoss Daniel Penz den Ball nur knapp am Tor vorbei und ließ damit eine erste Vorentscheidung liegen. Kurz darauf macht es ihm Joachim Gilhofer nach. Auch sein Schuss geht haarscharf am Tor der Gastgeber vorbei und sollte die letzte große Möglichkeit der Grün-Gelben sein. Die Kapfenberger brachten das Spiel in der Folge unter Kontrolle und kamen fast im Minutentakt gefährlich vor das Tor von Manuel Harrant. Die Union in dieser Phase offensiv praktisch nicht vorhanden und die Gastgeber einem weiteren Treffer sehr nahe. Bis zur 79. Minute, als Armin Masovic nach Foul an Markus Lexl die zweite Gelbe sieht und mit Gelb-Rot vom Platz fliegt. Kurz keimte neue Hoffnung auf, aber schon 3 Minuten später sieht der zuvor eingewechselte Manuel Gerner wegen Tätlichkeit die rote Karte. Eine sehr harte Entscheidung des Unparteiischen der seinen Anteil daran hatte, dass das Spiel nun sehr zerfahren und hektisch war. Dem ganzen noch nicht genug, in der 93. Minute sieht Michael Sammer nach einem Foul an Ellbasan Sallahi auch noch Rot wegen Torraub. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelt Lukas Stadler souverän zum 2:0 Endstand für die Steirer.

Eine vor allem Aufgrund der vielen Karten auf beiden Seiten (insgesamt 7x Gelb, 1x Gelb-Rot und 2x Rot) sehr frustrierende Reise nach Kapfenberg. Partie daher schnellstmöglich abhaken und Fokus nach vorne auf das Villach Heimspiel am Dienstag (19.00 Uhr) richten…