Immens wichtiger Auswärtsdreier in Gratkorn!

Manuel Gerner erlegt Gratkorn praktisch im Alleingang. Nach dem frühen Ausschluss von Ratschnig, waren die Gäste fast 80 Minuten in Überzahl. Noch vor der Pause ging man durch Manuel Gerner (36.) in Führung. Nach der Pause legte er zwei Mal nach (65., 90.) und besiegte Gratkorn damit praktisch im Alleingang.

Gratkorn-Coach Panagiotopoulos muss eine klare Niederlage seiner Gratkorner mitansehen.

Gleich zwei „Ausfälle“ zu Beginn

In den ersten Minuten tat sich sehr viel am Kunstrasenplatz in Gratkorn. Jedoch aus Sicht der Mannschaften wohl nicht besonders viel Positives. Schon nach vier Minuten mussten die Vöcklamarkter das erste Mal wechseln, denn Christian Harrant verletzte sich bei einem Eckball am Kiefer und musste ins Landeskrankenhaus Graz eingeliefert werden. Auch auf der anderen Seite gab es einen „Ausfall“ zu verzeichnen. Nach einem Konter der Gäste, brachte Lukas Ratschnig seinen Gegenspieler zu Fall. Der Schiedsrichter zögerte nicht und verwies den Verteidiger wegen Torraub des Platzes.

Spielerisch waren kaum gute Chancen zu sehen. In den ersten 15 Minuten verlief das Spiel äußerst hart, beide Teams stoppten die Angriffe der Gegner schon im Mittelfeld, oft auch mit unlauteren Mitteln. Erst nach etwa einer halben Stunde waren die ersten kontrollierten Angriffe zu sehen. Gratkorn kam hier etwa durch Dominik Hackinger zu einem Schuss von der Strafraumgrenze. Glück hatten die Oberösterreicher bei einem Freistoß von Dubravko Tesevic. Der Kapitän der Gratkorner setzte den Ball aus knapp über 20 Metern an die Latte.

Führung der Gäste

Doch auch die Gäste wurden im Laufe des Spiels immer stärker. Man kontrollierte das Geschehen am Feld zunehmend und kam auch immer öfter Torraumszenen. Manuel Gerner kam dabei einige Male zum Chancen, konnte jedoch erst seine Dritte zu einem Treffer nutzen. Von der linken Seite kam der Stürmer in den Strafraum, versetzte per Haken einen Verteidiger und schlenzte den Ball ins lange Eck.

Der FC Gratkorn zeigte sich wahrlich nicht von seiner besten Seite. Vor allem im Mittelfeld, war die Panagiotopoulos-Elf sehr fehleranfällig, verlor durch Fehlpässe oftmals den Ball unnötig. Kurz vor der Pause vergab man dann auch noch die Chance auf den Ausgleich. Nach einem Foul von Schrattenecker an Muratovic, setzte der Kapitän der Gratkorner – Dubravko Tesevic, den Elfmeter klar über das Tor.

Vöcklamarkt weiter spielbestimmend

Auch nach Seitenwechsel änderte sich wenig am Umstand, dass die Gäste aus Vöcklamarkt das Spiel bestimmten. Mit einem Mann mehr am Platz tat man sich im Spielaufbau erheblich leichter im Spiel nach vorne und blieb hinten meistens sicher. Nach einigen ungenützten Möglichkeiten, war das 0:2 nur mehr eine Frage der Zeit. Bis zur 65. Minute dauerte es, bis es passierte und die Oberösterreicher zum zweiten Mal trafen. Wieder war es Manuel Gerner, der zur Stelle war und den Ball nur mehr ins leere Tor zu schieben brauchte.

Damit war die Niederlage des FC Gratkorn endgültig besiegelt. In der Schlussphase kam man zwar immer wieder zu Angriffen, doch bei diesen fehlte es an Abschlussgenauigkeit bei den Stürmern. Auf der anderen Seite hatte Manuel Gerner noch nicht genug und setzte kurz vor Ende der Partie, den Schlusspunkt. Mit einem wunderschönen Tor von der Strafraumgrenze erzielte er das dritte Tor in diesem Spiel.

Damit muss der FC Gratkorn die dritte Niederlage in Folge hinnehmen, während Vöcklamarkt nach dem 1:0-Sieg über Pasching noch eines drauf setzen kann. In Summe waren die Oberösterreicher das klar spielbestimmende Team, während Gratkorn nie wirklich ins Spiel fand.

Quelle: Regionalliga.at; Thomas Neubauer