Vöcklamarkt gewinnt in Feldkirchen mit 3:2

Feldkirchen bleibt weiter ein guter Boden für die UVB Vöcklamarkt. Mit einem 3:2 –Auswärtssieg werden drei wichtige Punkte aus Kärnten entführt.
Trainer Heinz Zanner konnte für dieses Match wieder auf Stefan Sammer zurückgreifen, der seine Sperre abgesessen hatte. Damit lief wieder die gleiche (erfolgreiche) Elf wie beim Auftaktsieg gegen die Sturm Amateure auf.Das Spiel beginnt gleich sehr turbulent: Schon beim ersten Angriff der Hausherrn gibt es „Elferalarm“ im Strafraum der UVB, doch der Stürmer der Feldkirchener erhält für seine „Schwalbe“ folgerichtig die gelbe Karte von Schiedsrichter Stockreiter !

Die Kärntner nehmen zu Beginn des Spiels das Heft in die Hand und kommen zu einigen gefährlichen Chancen. Der UVB gelingt es aber nach zehn Minuten, den Druck der Hausherren zu entschärfen und das Spiel besser unter Kontrolle zu bekommen. Man verlegt sich auf Konterspiel und schon der erste gefährliche Gegenstoß wird optimal genutzt:
Nach einer schöne Aktion über die linke Seite schließt Stefan Sammer vom Sechzehner-Eck perfekt ab – 1:0 für Vöcklamarkt nach 12 Minuten !

In der Folge hat der an diesem Tag überragende Stefan Sammer bei weiteren gefährlichen Aktionen immer wieder seine Beine mit im Spiel, so wie bei seinem Heber nach 20 Minuten, bei dem er aber am Goalie der Feldkirchener scheitert.

Die Hausherren drängen auf den Ausgleich, erspielen sich eine leichte Feldüberlegenheit. In Minute 29 kommen sie dann auch zum Ausgleich: Nach einer sehenswerten Aktion besorgt Hinteregger per Kopf das 1:1.
Der Kärntner Stürmer beschäftigt in der Folge die Vöcklamarkter Abwehr immer wieder und verfehlt bei einem weiteren Kopfball wenig später nur knapp das Tor von Manuel Harrant.

Die Vöcklamarkter lassen sich durch den Ausgleich aber nicht irritieren, spielen weiter frech ihre schnellen Konter und werden in der 41. Minute belohnt:
Devid Stanisavljevic bedient mit einem Traumpass den freistehenden Manuel Gerner, der im Stile eines Routiniers aus 16 Metern abzieht und den 2:1-Führungstreffer für die Grün-Gelben erzielt.

So attraktiv wie die erste Spielhälfte war, sollte es auch die zweiten 45 Minuten weitergehen.

Jetzt präsentiert sich die UVB auch wieder von ihrer spielerisch besten Seite, kann einige schöne Aktionen vortragen. Torchancen werden herausgespielt, so hat zum Beispiel Joachim Gilhofer nach ca. einer Stunde bei einem Weitschuss Pech als das Leder nur knapp am Tor vorbeistreift.

In Minute 71 dann die Vorentscheidung zugunsten von Vöcklamarkt:
Nach einem Eckball trifft Thomas Laganda die Latte, den Abpraller kann der kurz zuvor eingewechselte Norbert Szilágyi per Kopf im Feldkirchener Gehäuse versenken. Die 3:1-Führung für Vöcklamarkt!
Nun sind es die Grün-Gelben, die weitere Topchancen zur endgültigen Entscheidung in diesem Spiel vergeben.

In den letzten Minuten des Spiel wird es nochmals eng: Nach einem verwandelten Elfmeter in der 84. Spielminute für Feldkirchen steht es plötzlich nur mehr 3:2 aus Sicht der UVB. Man bringt aber die hektischen letzten Minuten aber über die Zeit und darf sich über drei weitere wichtige Punkte freuen!

Trainer Zanner ist nach dem Spiel vor allem wieder mit dem Kampfgeist, der taktischen Disziplin aber auch der gezeigten Spielstärke zufrieden: „Eine rassiges und hochklassiges Match, in dem wir anfangs sicherlich etwas Glück hatten, dann aber das Spiel kontrollierten und ich glaube letztlich auch verdient gewinnen konnten“.

Mit den sieben Punkten aus den ersten drei Runden darf man natürlich sehr zufrieden sein, damit hat die UVB ihren bisher besten Start in der Regionalliga geschafft. Man wird diesen Punktepolster allerdings auch brauchen, denn es kommen schwere Spiele auf die Zanner-Elf zu:
Schon die anstehende „Englische Woche“ hat es in sich, denn es warten zwei Titelaspiranten auf die UVB: Am Dienstag kommt mit dem Villacher SV ein erster echter Prüfstein nach Vöcklamarkt und am Freitag geht es dann zum Auswärts-Match gegen den GAK. Die UPC-Arena erwies sich bekanntlich bislang als unbezwingbare Festung für unsere UVB.