UVB 1b: Heimerfolg über Union Zell am Moos

Doppelter Erfolg an diesem Karsamstag im Vöcklamarkter Stadion. In einer Doppelveranstaltung schickte zuerst unsere Regionalligamannschaft die Gäste aus Klagenfurt mit einem 3:1 nach Hause an den Wörthersee. Ähnliches gelang im Anschluss unserer UVB 1b. Auch deren Gegner die Union Zell am Moos musste mit einer 2:1 Niederlage die, freilich bedeutend kürzer Heimreise, an den Irrsee antreten.

Von Beginn weg versuchte unsere UVB 1b, bei nasskalten Temperaturen, das Zepter in die Hand zu nehmen. Die Abwehr stand auch heute wieder betont sicher und so kamen unsere Gäste in Halbzeit eins kaum vor das Gehäuse von Baumann „Schiggi“ Roth. Der einzige Torschuss resultierte aus einem direkten Freistoß in der 38. Spielminute.

Ganz anders präsentierte sich die Heimmannschaft. Immer einen Schritt schneller als die Gäste vom Irrsee und mit konsequenten Forechecking war die Führung nur eine Frage der Zeit. Vor allem mit dem schnellen Spiel unserer Grün Gelben hatten die Gäste ihre liebe Not. In der 12. Spielminute dann die 1:0 Führung. Lukas Wechsler wird auf der linken Angriffsseite freigespielt, lässt Gästekeeper Tobias Meindl keine Chance und schiebt das Leder überlegt in die lange Ecke. Mit zunehmender Spielzeit verflacht die Partie etwas. Einzige nennenswerte Szene ist ein Stangenschuss der Heimischen nach einer halben Stunde.

Die zweite Hälfte zeigt das gleiche Bild, man hatte eigentlich nie das Gefühl das dieses Heimspiel verloren gehen könnte. In Minute 58 erhöhte dann Daniel Peterstorfer verdient auf 2:0 und das Match war gelaufen. Das 2:1 der Gäste aus Zell am Moos durch Robert Egger in der 79. Minute dann nur noch Ergebniskosmetik.

Ein Heimsieg der, erstens verdient und zweitens immens wichtig war, wenn man sich die Ergebnislisten dieser 16. Runde in der 1. Klasse Süd ansieht. Roitham verliert in Vöcklabruck mit 4:2, Ohlsdorf zu Hause gegen Regau mit 2:3 und auch Spitzenreiter Altmünster ließ durch ein 1:1 gegen Schwanenstadt zwei Punkte liegen. Somit ist unser UVB 1b der große Gewinner dieser Spielrunde. Der zweite Platz konnte gefestigt werden und der Rückstand auf Leader Altmünster ist auf drei Punkte geschmolzen. Die UVB also auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter aus Altmünster und der große Gewinner dieser Runde.

Aber jetzt gilt es den Schwung des guten Starts mitzunehmen und fleißig Punkte zu sammeln. In der nächsten Spielrunde geht es nach Neukirchen/A. Die Neukirchener stehen auf Tabellenrang 11 und man könnte meinen es wartet eine leichte Aufgabe auf die Mannschaft. Nur unser nächster Gegner steckt mitten im Abstiegskampf und solche Mannschaften sind bekanntlich doppelt gefährlich. Mit einem Sieg in Oberwang und einem Heimunentschieden gegen Zell am Moos ist der SK Neukirchen bei Altmünster auch durchaus respektabel in die Rückrunde gestartet und möchte natürlich so schnell als möglich die Tabelle nach oben klettern.

Es ist also volle Konzentration gefragt, die Liga ist, wie die Ergebnisse zeigen sehr ausgeglichen. Anpfiff in der nächsten Runde ist am Sonntag den 15.04.2012 um 16:30 in der Sema Arena in Neukirchen bei Altmünster.