UVB 1b: Vierter Sieg in Serie

Eine sensationelle Serie setzte unsere 1b Mannschaft gestern fort und durfte den Vierten Sieg en suite bejubeln. Das Opfer war diesmal die Union Oberwang, der Aufsteiger konnte klar mit 4:1 (2:0) bezwungen werden. Und die 1b findet sich nach dem gestrigen Sieg plötzlich auf Rang Zwei der Tabelle wieder.

Sehr erfreulich ist zudem, dass Manuel Schrattenecker erstmals seit seiner Verletzung im Sommer wieder spielen konnte. Gleich nach den Anpfiff der Partie nahm die Vöcklamarkter Mannschaft das Ruder in die Hand und drückte – einer über weite Strecken ansehnlichen Partie – den Stempel auf. Belohnt wurde die UVB 1b bereits in der 15. Minute. Thomas Goiginger – zuletzt in der Regionalliga nur zu wenig Spielpraxis gekommen – brachte den Ball zum ersten Mal im Gehäuse von Oberwang Torhüter Breitenthaler unter, es stand 1:0. Aber nur kurz, denn nur zwei Minuten später erhöhte Joachim Gilhofer auf 2:0. Die Oberwanger, nach dem raschen Doppelschlag sichtlich verunsichert, kämpften sich trotzdem wieder zurück ins Spiel und konnten vor dem Halbzeitpfiff einige schöne, aber wenig effektive Aktionen herausspielen. Mit der 2:0 Führung ging es also in die Halbzeitpause.

Mit Wiederanpfiff entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Auf der einen Seite erhöhte erneut Joachim Gilhofer auf 3:0 (51. Minute), auf der anderen Seite gelang den Oberwangern im Gegenzug der 3:1 Anschlusstreffer (53. Minute) durch Armin Salihovic. Das große aufbäumen der Oberwanger nach diesem Treffer blieb allerdings aus, die 1b verwaltete die Führung souverän und Thomas Goiginger erhöhte in der 76. Minute sogar noch auf 4:1, dem Endstand der Partie.

An diesem traumhaft sonnigen Herbstsamstag sicherte sich die 1b somit den Heimsieg und ist erster Verfolger von Tabellenführer Rüstorf, die dank einem Sieg über den Vöcklabrucker SC zwei Punkte vor der UVB 1b blieben. Das gestiegene Selbstvertrauen der Mannschaft konnte man richtig spüren, vorbei scheinen also die Zeiten zu sein, als man sogar Angst haben musste, es geht in dieser Saison gegen den Abstieg. Auf dieses junge Team werden sicherlich auch wieder schwierigere Phasen zukommen, derzeit aber sollte man sich an den tollen Leistungen der 1b freuen. Nächste Gelegenheit dazu gibt es kommenden Sonntag in Gosau…