UVB 1b: Heimerfolg gegen den FC Altmünster

Mit einem 1:0 Heimsieg gegen den FC Altmünster machte unsere UVB 1b einen weiteren Schritt in die richtige Richtung. Ein Sieg der alles andere als glücklich zustande kam, gegen den zu erwarten schweren Gegner aus Altmünster. Goldtorschütze in diesem Spiel war Stevic Jakov in der zweiten Halbzeit.

Die UVB 1b mußte allerdings auch ersatzgeschwächt in das Heimspiel gegen den FC Altmünster gehen. Es fehlten unter anderem die Spieler Pichlmann, Brandl, Wechsler und Kaufmann M. Trotzdem konnte Trainer Stockinger ein starkes Team aufbieten und auch die taktischen Umstellungen von Thomas Stockinger in der Defensive sollten sich für unsere Mannschaft bezahlt machen. Aus einer gesicherten Abwehr um Raffael Schneeberger spielten unsere Jungs gefällig nach vorne und ließen kaum Chancen der Gästemannschaft zu. So entwickelte sich ein Match das sich vor allem im Mittelfeld abspielte. Die Heimischen ließen so gut wie keine Chancen der Gäste zu und konnten auch Goalgetter Zrinyi neutralisieren.

Zu Beginn von Hälfte zwei versuchten die Gäste aus Altmünster noch einmal den Druck auf das Vöcklamarkter Tor zu erhöhen. Aber unsere Abwehr stand sicher und die Grün – Gelbe Offensive wartete auf ihre Chance ihrerseits. In der 57. Minute war es dann so weit, Stevic Jakov nutzte seine Chance zum 1:0 Siegestreffer. In weiterer Folge ließ unsere Mannschaft nichts mehr anbrennen und brachte die Führung gekonnt über die Zeit.

Alles in Allem eine tolle Mannschaftsleistung gegen einen starken Tabellenzweiten. Unsere UVB 1b ist jetzt auf einem guten Weg eine geschlossene Mannschaft zu werden. Die Formkurve zeigt nach oben und auch die Ausfälle am heutigen Spieltag konnten gut kompensiert werden. Aber nach dem Spiel ist vor dem Spiel und so gilt es sich auch nächste Woche neu zu beweisen. Am Sonntag den 09. Oktober geht es zum Tabellenführer den ATSV Rüstdorf. Nach den gezeigten Leistungen in den letzten zwei Runden kann unsere UVB 1b jedoch mit breiter Brust nach Rüstdorf fahren. Ohne Überheblichkeit, mit viel Selbstvertrauen und einer starken Mannschaftsleistung wie zuletzt ist auch in Rüstdorf etwas Zählbares zu holen.