UVB 1b: Auswärtssieg bei ASKÖ Ohlsdorf

Mit einem überraschenden 1:2 Auswärtssieg bei der ASKÖ Ohlsdorf gab unsere UVB 1b ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Eine tolle Mannschaftsleistung unserer Jungs, gegen eine nominell herausragend Aufgestellte Heimmannschaft. Matchwinner im Sportzentrum Ohlsdorf war vor 150 Zusehern Thomas Goiginger mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit.

Unsere UVB1b ging aus einer gesicherten Abwehr heraus in dieses schwere Auswärtsmatch und verlegte sich ganz auf das Konterspiel. Erstmalig konnte unsere junge Truppe zeigen was wirklich in ihr steckt. Gegen einen Gegner, gespickt mit großartigen Einzelspielern mit Regionalliga und Bundesligavergangenheit, unter anderem mit: Hüttner Andreas, Luschtinetz Roland, Ornetzeder Peter, Broser Mario, Janketschläger Manuel und Aschauer Jürgen, siegte unsere 1b dank des besseren Kollektives. Ein Sieg, der mit Blick auf die Tabelle zeigt wie wichtig jeder Punkt ist und vor allem wie ausgeglichen sich die 1. Klasse Süd derzeit zeigt. Zwischen dem derzeit Drittplazierten Union Gampern und dem Tabellenletzten SC Vöcklabruck liegen nur sechs Punkte.

Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack von UVB1b Trainer Thomas Stockinger. Bereits in der 17. Minute sorgte Thomas Goiginger mit seinem ersten Saisontreffer für die frühe Führung in diesem Spiel. Das war auch der Auftakt für ereignisreiche zehn Spielminuten die dieses Match entscheiden werden. In Minute 24 besorgte Ohlsdorfs Goalgetter vom Dienst Jürgen Aschauer mit Saisontreffer Nummer acht den zwischenzeitlichen Ausgleich. Aber unsere Grün – Gelben zeigten an diesem Spieltag Rückgrat, bereits drei Minuten nach dem Ausgleich stellte der an diesem Tag herausragenden Thomas Goiginger mit seinem zweiten Treffer den 1:2 Endstand her.

In weiterer Folge zog sich unsere Mannschaft geschickt zurück, machte die Räume sehr eng und ließ kaum Chancen für den Gegner zu. Im Gegenteil, in Hälfte zwei war unsere 1B dem dritten Treffer bedeutend näher als die Ohlsdorfer dem Ausgleich.

Alles in allem ein verdienter Sieg und ein kräftiges Lebenszeichen unserer Jungs. Eine Mannschaftsleistung auf die Trainer Stockinger aufbauen kann. Jetzt gilt es mit breiter Brust ins nächste Heimspiel zu gehen um diese Leistung auch zu bestätigen.

Unser nächster Gegner im Vöcklamarkter Stadion ist am Samstag den 01.Oktober der Tabellenzweite FC Altmünster. Der FC Altmünster setzte sich in der Aktuellen Runde zu Hause mit 4:1 gegen die Mannschaft aus Zell am Moos durch. Ein zugegeben starker wie unangenehmer Gegner, der ohne Stars als ebenso geschlossene Mannschaft auftritt. Herauszuheben ist vielleicht noch Stürmer Miklos Zrinyi. Der Ungar liegt mit sechs Volltreffern auf Platz zwei der Torschütztenliste.

Aber die Formkurve unserer UVB 1b zeigt nach oben, die Mannschaft scheint sich langsam zu finden und es erwartet uns ein spannendes Duell gegen den FC Altmünster am Samstag 01. Oktober mit Anstoß um 16:00 Uhr im Vöcklamarkter Stadion.