UVB 1b: Niederlage am Irrsee

Ein Wochenende der Niederlagen für die UVB. Nachdem unsere Regionalligamannschaft am Freitag in Klagenfurt verlor, gab es auch für die 1b in Zell am Moos nichts zu holen. Das Spiel in der Irrseearena endete vor 150 Zusehern mit 1:0 für die Hausherren und das durchaus verdient.

Die Anfangsphase stand ganz im Zeichen der Zeller, die sehr couragiert begannen. In der 17. Minute nutzte Stettner David die bereits dritte Chance der Zeller zur Führung für die Heimelf von Trainer Rindberger Franz. Dies sollte auch zugleich den Siegtreffer darstellen.

Unsere Jungs spielten in weiterer Folge überaus Ideenlos, der letzte Pass in die Spitze kam nie an und man hatte den Eindruck, dass die Zeller einfach um einen Schritt schneller am Ball waren. Außer einigen Einzelaktionen war das einfach zu wenig was unsere Mannschaft an diesem Sonntag zeigte, um Punkte vom Irrsee entführen zu können. Bezeichnend die Szenerie vor Beginn der zweiten Halbzeit. Der Schiedsrichter und der Gegner warteten schon, als unsere Elf mit hängenden Köpfen auf das Spielfeld schlich. Schon die Körpersprache zeigte, dass es an diesem Tag nichts mehr zu gewinnen gab.

Allein unser Torhüter Baumann Schiggi Roth hielt unsere Grün-Gelben in Hälfte zwei noch im Spiel. In der 70. Minute parierte er einen Penalty von Dietmann Manfred zur Ecke. Den zweiten Elfer für die Heimelf, getreten vom einzigen Torschützen an diesem Tag Stettner David, entschärfte er in der 88. Minute.

In den Schlußminuten kam dann noch mal kurz Hektik auf als Schiedsrichter Omaj Nehat den Zeller Edtmair Stefan (84.) und unsere Nummer 9 Wechsler Lukas (85.) jeweils mit Gelb/Rot unter die Dusche schickte.

Alles in allem eine Niederlage, gegen eine gestandene Mannschaft aus Zell am Moos, die durchaus vermeidbar gewesen wäre, aber auch gewisse Grenzen aufgezeigt hat. Am Samstag den 10. September gibt es schon die nächste Chance sich zu rehabilitieren. Gegner im Vöcklamarkter Stadion ist Neukirchen/A. Anstoß zu dieser Heimpartie ist 16:00 Uhr. Die Neukirchener liegen aktuell auf dem 12. Tabellenrang und mussten sich im letzten Spiel auf eigener Anlage Gosau 1:2 geschlagen geben