UVB 1b: Heimsieg gegen TSV Frankenmarkt

Mit 2:1 gewann unsere UVB 1b das Heimspiel gegen Frankenmarkt. Eine starke Halbzeit genügte um als Derbysieger vom Platz zu gehen. Die Mannschaft zeigte vor allem im ersten Durchgang was in ihr steckt, gefiel mit flüssigen Kombinationen und spielte sich zahlreiche Torchancen heraus. Der 2:0 Pausenstand war für Frankenmarkt mehr als schmeichelhaft.

Im Gegensatz zum Heimspiel letzte Woche ging unsere Mannschaft dieses mal sehr ambitioniert in die Partie, das Spiel lief wie auf einer schiefen Ebene Richtung Frankenmarkter Tor. In der 28. Minute fiel auch der verdiente Führungstreffer für die Heimischen durch Stevic Jakov. Unsere Jungs ließen nicht locker, erspielten sich weitere Hochkaräter, in Minute 36. krönte dann Herndler Roland seine gute Leistung mit dem Treffer zum 2:0. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Die Partie schien gelaufen, es wurde nur noch über die Höhe des Sieges diskutiert. Aber es kam natürlich anders. Unsere 1b war nach Seitenwechsel nicht wiederzuerkennen, zu viele Einzelaktionen, keine Ordnung mehr im Spiel, alleine die Abwehr stand relativ sicher. Frankenmarkt schon klar auf der Verliererstraße, kam natürlich immer besser ins Spiel. Es kam dann auch wie es kommen musste, in der 75. Minute verkürzte Greisinger Sebastian mit einem schnell ausgeführten Freistoss auf 2:1. Die letzte Viertelstunde war dann Kampf und Krampf um die knappe Führung über die Zeit zu retten. Eine unnötige Nervenprobe, hätte man die Partie doch schon viel früher entscheiden können.

Letztlich sind es aber drei wichtige Heimpunkte geworden, mit zwei sehr unterschiedlichen Hälften. Nächste Woche geht es dann am Samstag den 28.05.2011 zum Tabellenschlusslicht Lenzing. Anstoß ist um 18:00 Uhr. Drei Punkte sind bei den Lenzingern auf jeden Fall fix einzuplanen und mit der heutigen ersten Hälfte im Gepäck sollte das auch gelingen.