Auch Seekirchen ist kein Stolperstein

Glanzlos aber dennoch verdient holt die UVB Vöcklamarkt auch gegen den SV Seekirchen einen Testspielsieg. Der vierte der Regionalliga West war jedoch ein harter Gegner und im Gegensatz zu Eugendorf oder Neumarkt wesentlich schwerer zu spielen.

Das Trainerteam schickte Schober, Rohrstorfer, Laganda, Rensch, Krinbauer, Stefan Sammer, Gilhofer, Goudiaby, Fröschl, Exposito und Leitner in die Partie, die zugleich mit einer Druckphase der UVB begann. Schon nach 5 Minuten standen zwei sehr gute Möglichkeiten der „Grün-Gelben“ auf der „Haben-Seite“. Wenige Minuten später verzieht Fröschl ganz knapp am Tor, ehe der SV Seekirchen besser ins Spiel fand und die Begegnung sehr offen gestaltete. Ein Tor gelang im ersten Durchgang jedoch keines der Teams.

Nach Wiederanpfiff – die Temperaturen vielen in der Zwischenzeit spürbar und den Zuschauern fröstelte auf der Tribüne – gab es dann aber Tore zu sehen. Seekirchen kriegt einen Ball im eigenen Sechzehner nicht unter Kontrolle, Lukas Leitner steht goldrichtig und netzt zum 1:0 ein (52. Minute). Wenige Minuten später jedoch der Ausgleich, nach einem Schnitzer der UVB Abwehr nutzen die Gäste die Situation eiskalt aus und gleichen zum 1:1 aus (59. Minute). Die Partie ist weiterhin sehr ausgeglichen, obwohl die UVB Vöcklamarkt etwas mehr fürs Spiel tut. Das wird auch belohnt, nach einem herrlichen Heber von Mattia Olivotto wird Adan Ravelo Exposito perfekt bedient, der in der 81. Minute zum 2:1 Endstand einnetzt. Ein knapper, aber verdienter Sieg über den Regionalligisten.