1:0 Heimerfolg über Marchtrenk

Mit einem glanzlosen 1:0 Heimerfolg über den SC Marchtrenk feiert die UVB Vöcklamarkt den 3. Sieg en suite und setzt sich vorübergehend sogar an die Tabellenspitze. Den Treffer für die „Grün-Gelben“ erzielte dabei Alexander Fröschl.

Trainer Karl Vietz setzte dabei auf die selbe Startformation wie schon gegen Neuhofen/Ried. Rund 700 Zuschauer im Vöcklamarkter Stadion sahen von Beginn zwar eine dominierende UVB Mannschaft, bekamen es aber trotzdem mit einer von Taktik geprägten ersten Halbzeit zu tun. Die ansonsten spielstarken Marchtrenker richteten ihr Spiel auf schnelle Konter aus, ließen der UVB das Feld über und störten das Spiel der „Grün-Gelben“ früh. So kontrollierte die Vietz-Elf die Partie klar, Chancen blieben aber Mangelware. Die beste hatte Adan Exposito in der 22. Minute, der Ball ging aber neben das Tor. Auch der SC Marchtrenk – welcher in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit plötzlich stärker wird – bringt nach einer chaotischen Strafraumszene den Ball nicht im Tor unter, womit es nach einer Chancenarmen ersten Halbzeit torlos in die Kabinen geht.

Mit der Pause wurde das Spiel der Vöcklamarkter nun intensiver und auch konsequenter. Nach einer Eckballserie gelingt es Alexander Fröschl, den Ball im Marchtrenker Tor unterzubringen und sorgt für Jubel auf den Rängen. Die Führung nicht unverdient, da die UVB nun wesentlich mehr von Spiel hat. Es geht munter weiter, einen Höltschl Schuss kann Marchtrenk Schlussmann Andreas Knogler an die Latte klären, wenige Minuten später ist es erneut Alexander Fröschl, der mit einem starken Volleyschuss auch am Marchtrenker Goalie scheitert. Nach dieser starken Phase der UVB, die aus unerklärlichen Gründen Tempo und Druck aus dem Spiel nimmt, kamen die Gäste wieder besser ins Spiel und wurden speziell bei Standardsituationen gefährlich, schafften es aber nicht, den Ball auch im Tor unterzubringen. In den letzten Minuten des Spiels feiert Thomas Laganda in der 90. Minute nach seiner Verletzungspause sein Comeback, ein ganz besonderes sogar, denn es war sein 150 Spiel in „Grün-Gelb“, vielen Dank für so viel Treue!

„Insgesamt bin ich der Meinung, dass der Sieg heute in Ordnung geht, weil wir doch die klareren und besseren Torchancen gehabt haben.“ zeigt sich Trainer Karl Vietz mit dem Sieg grundsätzlich zufrieden. „Marchtrenk verfügt über eine wirklich spielstarke Mannschaft, dessen waren wir uns im Vorfeld bewusst und wir haben deren Stärken eigentlich kaum zur Geltung kommen lassen. Unsere Torgelegenheiten hätten wir konsequenter nutzen müssen, dann wäre das Spiel früher entschieden gewesen.“