Sieg!! Juniors schlagen Neuhofen 4:1

Ja wenn das kein Grund zum feiern ist! Die UVB Juniors holten am Samstag den ersten Sieg in dieser Saison und fegen USV Neuhofen 1b mit 4:1 vom Platz. Zeitgleich lässt uns die zweite Mannschaft damit erstmals seit Anfang August wieder über einen vollen Erfolg einer der beiden UVB Mannschaften jubeln und wird diesmal für ihr engagiertes Auftreten endlich auch mal belohnt.

Beide Mannschaften beginnen zunächst abwartend und brauchen etwas, um ins Spiel zu kommen. Nach knapp 15 Minuten werden die Juniors erstmals nach einem Corner gefährlich, der jedoch nichts einbringt. Auch die Gäste kommen wenige Minuten später zur ersten tollen Möglichkeit, ein Freistoß landet allerdings im Außennetz. Das Spiel wird nun richtig flott, während Marquinhos Samba mit der gegnerischen Abwehr tanzt jedoch nicht erfolgreich abschließen kann ist es fast im Gegenzug Neuhofen, was eine „Hundertprozentige“ liegen lässt. Kurz vor dem Pausenpfiff rettet Stefan Burger nocheinmal in höchster Not, die ansehnliche Partie bleibt zur Pause aber torlos. Diese folgen erst in Halbzeit zwei, ganze 5 Stück sogar. Zunächst ist es Manuel Gerbl, der ausgezeichnete Vorarbeit leistet, Franjo Dramac bedient welcher den Ball ins Neuhofen Tor hämmert. Die Freude währte nur kurz, ein Distanzschuss von Markus Windhager wird leicht abgefälscht und zappelt unhaltbar für Burger im Netz, Ausgleich. Mit der Wut im Bauch drückt die UVB nun auf die neuerliche Führung, Marquinhos gelingt diese in der 77. Minute. Diesmal lässt sich die Mayr-Elf aber nicht mehr die Butter vom Brot nehmen, nur 9 Minuten später nutzt Marqhinhos einen Fehler in der Neuhofen abwehr eiskalt aus und erhöht auf 3:1. Mit dem Sieg vor Augen geigen die Juniors nun richtig auf und schießen sich den Frust der letzten Wochen von der Seele, Franjo Dramac erhöht in der 90. Minute sogar noch zum 4:1 Endstand.

Die Rote Laterne bleibt zwar somit weiterhin in Vöcklamarkt, aber der Rückstand auf die vorderen Teams reduzierte sich damit entscheidend. Und die Mannschaft belohnt sich endlich für die tollen Leistungen bisher, so kann es gerne weitergehen!