1b: Befreiungsschlag gegen Altmünster

Nachdem die Nachtragsspiele allesamt zum Ungunsten der 1b ausgefallen sind, rutschte die UVB diese Woche auf den vorletzten Platz ab und ging es in der Samstagspartie um alles oder nichts.

Die Vöcklamarkter spielten dabei sehr spielfreudig und ließen Ball und Gegner laufen. Trainer Walter Brenneis bekam für diese Aufgabe zudem Michael Sammer, Philipp Rensch und Marcel Rohrstorfer zur Unterstützung, für die Tore sorgten allerdings andere. Während Altmünster vorwiegend mit hohen Bällen zum Erfolg kommen wollte, tat die UVB dies vor allem mit schnellen Kombinationen nach vorne. In der 24. Minute sorgte Ilija Ivic, der nach einem Freistoß an den Ball kommt, für die Führung. 10 Minuten später jedoch ein Rückschlag, Ceyhun Kaya wird mit einem Lochpass bedient und lässt Goalie Burger keine Chance.

Mit diesem 1:1 geht es dann auch in die Kabinen, in der zweiten Halbzeit geht es dann ähnlich munter weiter. Zuerst sorgt Roland Herndler in der 58. Minute für die erneute UVB-Führung ehe es Schlag auf Schlag geht. Miklos Zrinyi gleicht nur sechs Minuten später per Kopf aus, aber schon drei Minuten später ist es erneut Ilija Ivic, der ins kurze Eck zum 2:3 einnetzt und seinen Doppelpack perfekt macht. In der 88. Minute steht Ivic erneut im Mittelpunkt, diesmal bekommt er nach einem Getümmel im Strafraum die rote Karte gezeigt. Am Ergebnis der Partie ändert dies letztendlich aber nichts mehr.

Ein verdienter Sieg, der durchaus klarer sein hätte können. Ganz wichtige drei Punkte im Abstiegskampf die dafür sorgen, den Fixabstiegsplatz wieder verlassen zu können und nun zumindest auf dem Relegationsplatz zu stehen.