1b: Unglückliches 2:2 gegen Gschwandt

Die zweite Garnitur der UVB verspielte am Samstag in letzter Minute drei Punkte und muss sich gegen Gschwandt mit einem Punkt begnügen.

Dabei sollte gegen die seit Oktober sieglosen Gschwandtner endlich der Befreiungsschlag aus der Abstiegszone gelingen. Trainer Walter Brenneis bekam deshalb Unterstützung in Form von Jean Moser und Phillip Rensch. Das Spiel ist von Beginn weg von viel Unsicherheit geprägt. Die Gäste kamen erst in der 30. Minute erstmals gefährlich vor das Tor, umso besser dass Manuel Gerbl in der 45. Minute mit der ersten richtig gefährlichen Möglichkeit der UVB für die Führung sorgte. In der zweiten Halbzeit fand dann Gschwandt besser in das Spiel, während die Gäste in der 53. noch scheitert gelingt Ahamer Philipp in der 59. Minute der Ausgleich. Die Partie verflacht daraufhin wieder, aber mit dem 2:1 von Philipp Rensch in der 89. Minute, welcher den Ball nach einem Eberl Kopfball an die Latte vor die Füße bekommt, wird die Partie nochmal richtig hitzig. Den Sieg vor den Augen endet der direkte Gegenzug der Gäste mit dem 2:2. Umstritten jedoch das Zustandekommen, denn Gästetorschütze Adiz Cetin stand klar im Abseits. Reklamationen der Spieler und wütende Proteste von der Tribüne bleiben ohne Wirkung,

Ein Sprung nach vorne bleibt somit aus, die 1b steht nach wie vor nur einen Punkt vor dem Relegationsplatz. Somit kommt es nächste Woche in Altmünster gegen den direkten Konkurrenten zu einem wichtigen Endspiel um den Klassenerhalt.