1b: Unglückliche 1:3 Niederlage gegen Viktoria Marchtrenk

Der zweite Teil der gestrigen Doppelveranstaltung verlief so gar nicht nach dem Geschmack der UVB. In einer chancenarmen Partie nutzen die Gäste aus Marchtrenk jede ihrer Möglichkeiten eiskalt aus während die Hauser-Elf gute Chancen ungenutzt auslässt.

Die Partie beginnt zunächst mit einem harmloseren Mittelfeldgeplänkel ohne das die Teams gefährlich vor das Tor kommen. Aber mit der ersten zu Ende gespielten Offensivaktion des Spiels fällt auch gleich das erste Tor, Gerald Derflinger netzt für die Marchtrenker zur Gästeführung ein. Auch nach dem Tor bleibt die Partie bis auf einen tollen Schuss von Christian Brandl in Minute 26 ohne nennenswerte Möglichkeiten. Aber es ist wie verhext, fast genauso wie in der Nachmittagspartie der Kampfmannschaft ist auch hier jede Gästemöglichkeit ein Tor. In Minute 32 steht Ewald Brenner nach Flanke frei vor dem Tor und netzt staubtrocken zum 0:2 ein. Frustrierend auf der einen Seite, Jubel bei den mitgereisten Gästeanhang der mit Konfettikanonen und Hupe feiert.

Die Hauser-Elf lässt sich vom neuerlichen Gegentreffer nicht beirren, Daniel Pichlmann setzt kurz nach dem Gegentor einen satten Schuss knapp über das Gehäuse von Gästegoalie Patrick Hadler, wenige Minuten später knallt Ilija Ivic den Ball an die Stange. Christian Brandl erlöst die „Grün-Gelben“, in Minute 40 fällt der erlösende 1:2 Anschlusstreffer. Wer nun geglaubt hat, jetzt muss es doch gehen wird nur drei Minuten später wieder enttäuscht. Jakob Hymr macht vor der Pause aus der dritten Tormöglichkeit der Gäste das 1:3 und stellt damit schon vor der Halbzeitpause den Endstand her, da es der 1b in der zweiten Spielhälfte nicht mehr gelingt, entscheidend nachzulegen und Marchtrenk die Führung so routiniert nach Hause spielen konnte.