1b: Thalheim trotzt 1b ein 2:2 Remis ab

2:2 endete das gestrige Spiel unserer 1b gegen die Union Thalheim. Das Duell zweier Aufsteiger war über weite Strecken der Partie recht unterhaltsam, einerseits weil beide Trainer ihre Mannschaft hervorragend einstellten und diese Vorgaben auch umgesetzt wurden, andererseits fehlte es nicht an guten Möglichkeiten im Spiel.

Die ersten guten Möglichkeiten fand die Thalheimer vor, Torhüter Stefan Burger zeichnete sich in dieser Situation gegen Sandi Dizdaric aus und hielt den Kasten sauber. In der Folge erarbeiteten sich die UVB mit konsequenten Pressing größere Spielanteile und zwangen die Gästeabwehr zu einem kapitalen Schnitzer, welche unbedrängt den Ball an Joachim Gilhofer verliert. Dieser netzt mit einem scharfen Schuss ins Tor ein, 1:0 für die UVB. Die Führung ist jedoch kein Grund zum Ausruhen, nach einem Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Ebner in der 35. Minute ist es erneut der heute starke Stefan Burger, der die „Null“ mit einem tollen Reflex hält und die Führung in die Halbzeitpause rettet.

In die zweite Halbzeit startet die Hauser-Elf dann unglücklich. Die Thalheimer kommen Top-motiviert aus der Pause zurück und es gibt nach einem Foul erneut Elfmeter für die Thalheimer. Diesmal kann Burger nicht mehr retten, 1:1 Ausgleich durch Jamakovic. Bei den „Grün-Gelben“ reißt in der Folge der Faden, wirken unsicher und Thalheim wird immer selbstbewusster. Michael Eberl ist es, der kühlen Kopf bewahrt und in der 58. Minute per Kopf die überraschende, neuerliche Führung herstellt. Nun sind unsere Vöcklamarkter wieder am Drücker, die Thalheimer verhindern jedoch eine Vorentscheidung. Im Gegenteil, sie reißen das Spiel in der Schlussphase nocheinmal an sich und kommen durch Sandi Dizdaric in der 85. Minute zum verdienten 2:2 Ausgleich. Die letzten knapp 10 Minuten sind die Gäste dann drückend überlegen, vergeben einige „Sitzer“ wodurch man letztendlich aus Vöcklamarkter Sicht über den erkämpften Punkt froh sein darf.