1b: Hauser-Elf unterliegt Mondsee mit 0:2

Unsere 1b verliert nach 9 Spielen in Serie ohne Niederlage in Mondsee 2:0.

Trotz des Auftaktsieges unserer 1b gegen Krenglbach und der Niederlage von Landesliga-Absteiger Mondsee fuhr die 1b dieses Wochenende als Außenseiter zur Union Mondsee. Ein äußerst interessantes Duell, duellierte sich doch gerade erst vor drei Jahren Mondsee noch mit unserer Kampfmannschaft in der Oberösterreich Liga und konnte der damaligen Meistermannschaft noch ein Unentschieden abringen.

Nun trifft ebendieses Mondsee in der Bezirksliga auf die 1b der „Grün-Gelben“ und vor 250 Zuschauern auf eine gut eingestellte Hauser-Elf, welche selbstbewusst in die Partie geht. Absteiger Mondsee dagegen unsicher und nervös. Bis zur 23. Minute, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigt und Mondsee Verteidiger Günter Schweighofer sicher verwandelt. 1:0 für die Mondseer, zu diesem Zeitpunkt noch nicht wirklich dem Spielverlauf entsprechend, allerdings gibt er der Elf von Neo-Trainer Franz Scherpink Auftrieb und die Mondseer werden stärker. Die Konsequenz: Hans Endesgrabner gelingt nur 15 Minuten nach dem Führungstreffer der Treffer zur 2:0 Führung.

In der zweiten Halbzeit war die 1b nun gezwungen, offensiver zu agieren, konnte dadurch die Mondseer einige Male in Schwierigkeiten bringen und das Spiel wurde flotter. Auch die die Mondseer profitierten von den frei gewordenen Räumen und kamen ebenso zu mehreren Möglichkeiten. Letztendlich bleibt die UVB ohne Torerfolg und fährt mit einer 0:2 Niederlage wieder aus Mondsee heim.

Schon am Freitag steht das nächste Derby am Programm, diesmal trifft die 1b daheim auf den ATSV Zipf. Um 19:00 Uhr ist Anpfiff zu diesem Klassiker, die 1b freut sich auf euer Kommen!!