1b: Zum Abschluss ein 3:0 Sieg über Bruckmühl

Mit der gestrigen Runde ist auch in der 1. Klasse Süd die Saison 2012/13 zu Ende gegangen und die Fußballer können in die wohlverdiente Sommerpause gehen. Nicht so die Mannschaft unserer 1b, diese muss diese Woche noch zu zwei Relegationsspielen gegen Rot-Weiß Lambach antreten. Gegen Bruckmühl gestern ging es noch um die kleine Chance auf den Meistertitel…

Für diese kleine Chance hat die Hauser-Elf auch alles gemacht, nötig war dazu ein Sieg über Bruckmühl bei einer gleichzeitigen Niederlage von Tabellenführer Union Regau in Gosau. Der Sieg über Bruckmühl wurde gestern auch souverän eingefahren. Schon in der 7. Minute durften die Grün-Gelben das erste Mal jubeln, Lukas Wechsler sorgte für die Führung, Thomas Lassl legte in der 23. Minute zum 2:0 nach, womit die Partie vorentschieden war. Bei drückender Hitze verflachte das Spiel dann, Bruckmühl fand kein Rezept um gefährlich zu werden, stand extrem tief und kam im gesamten Spiel nur zu einer einzigen Tormöglichkeit. Den „Schlusspunkt“ der Partie setzte erneute Lukas Wechsler mit seinem Blitztor nach Anpfiff der zweiten Hälfte zum 3:0.

Da Regau in Gosau nur in den ersten 30 Minuten wankte (Gosau ging in der 3. Minute früh 1:0 in Führung) und letztendlich klar mit 3:1 siegte, war das Ergebnis der 1b Partie gestern allerdings nicht mehr entscheidend. Die zweite Mannschaft der UVB jubelt über den Vizemeistertitel, gratuliert der Union Regau zum Meistertitel und freut sich nun auf die anstehende Aufstiegsrelegation.