1b: 2:1 im Vöckladerby sichert Relegationsplatz

Eine Runde vor Schluss sichert sich unsere 1b den zweiten Platz in der 1. Klasse Süd und somit den Relegationsplatz gegen einen Vorletzten der Bezirksliga. Aufgrund der erreichten Punkteanzahl ist den „Grün-Gelben“ dieser Relegationsplatz nicht mehr zu nehmen.

Am „Tag des Sports“ im Vöcklabrucker „Volksbankstadion“ mit einem Nachwuchsspiel, einen Vöcklabrucker Legenden-Derby und Faustball stand zum Abschluss das Spiel des Vöcklabrucker SC gegen unsere 1b Mannschaft am Programm. Als Tabellenzweiter ging man zwar als Favorit in die Begegnung, aber ein Derby hat immer eigene Gesetze weshalb von der ersten Minute an höchste Konzentration gefordert war.

Und Skeptiker sollten auch Recht behalten, trotz guter Anfangsphase schoss in der 27. Minute Edis Kenjar die Vöcklabrucker in Führung, begleitet vom Jubel der rund 200 Zuschauer im Stadion, Torhüter Burger war bei diesem Schuss machtlos. Der Schock über den Rückstand währte allerdings nur kurz, nur 5 Minuten später netzte Michael Eberl nach einem Sololauf eiskalt zum 1:1 Ausgleich ein. Wieder alles offen, die Möglichkeiten wurden nun allerdings weniger. Bis zur 72. Minute, als Feusthuber den Ball auf Christian Brandl hereingibt und dieser zum 1:2 Endstand verwertet.

Mit diesem Sieg im Vöckladerby und der Niederlage von Tabellenführer Union Regau im Nachtragsspiel bei Attergau lebt nun sogar die kleine theoretische Chance wieder, in der letzten Runde sich vielleicht doch noch auf Rang Eins vorschieben zu können. Neben einen Sieg der „Grün-Gelben“ daheim gegen Bruckmühl ist dazu ein Unentschieden (oder eine Niederlage) der Regauer in Gosau nötig. Aufgrund der überragenden Form der Regauer ist ein Umfaller zwar unwahrscheinlich, aber die Hoffnung stirbt immer zuletzt…