UVB 1b: Tabellenführung gegen Kammer verspielt

Das war garantiert nicht so eingeplant. Gegen den SK Kammer steht unsere 1b Mannschaft nach der 1:2 Heimniederlage am Ende mit leeren Händen da, kein Punktgewinn und zur draufgabe auch noch die Tabellenführung an den SC Schwanenstadt abgegeben.

Dabei wäre mit dem SK Kammer eine Mannschaft nach Vöcklamarkt gekommen, gegen welche unsere 1b – blickt man auf die Tabelle – als Favorit in die Begegnung gegangen ist. Die knapp 200 Zuschauer sahen zu Beginn eine Partie, bei welcher vor allem bei den „Grün-Gelben“ wenig zusammenlief und diese unsicher wirkten. Dennoch kamen beide Teams zu Möglichkeiten, die größte Chance hatte der SK Kammer kurz vor dem Pausenpfiff, der Ball streifte nur haarscharf am Tor vorbei womit die Teams ohne Torerfolg in die Halbzeitpause gingen. Die Tore fielen erst in der zweiten Spielhälfte. Wobei, vorerst scheiterte Christian Brandl (55. Minute) mit einem Lattenschuss noch unglücklich ehe 5 Minuten später die Krammer-Elf jubeln durfte, nachdem Markus Gruber eine Freistoßflanke seines Bruders nutzt und zum 0:1 für die Gäste einnetzte. Nur 2 Minuten später jubeln jedoch die Heimischen, Lukas Wechsler nimmt sich ein Herz und versenkt den Ball über den Goalie hinweg ins Tor, es steht 1:1 womit wieder alles offen ist. Entschieden wird die Partie wenige Minuten später, per Elfmeter stellt Daniel Gruber in der 68. Minute den 1:2 Endstand zugunsten des SK Kammer her, da den „Grün-Gelben“ in der darauf folgenden druckvollen Schlussphase leider kein Treffer mehr gelingt.

Somit verspielt die junge Hauser-Elf an diesem Wochenende zwar etwas unglücklich, aber doch die Tabellenführung und wird vom Gejagten zum Jäger. Berücksichtigt man auch die Union Regau, welche mit zwei Spielen weniger nach Verlustpunkten ebenfalls bereits vor der 1b liegt, steht man sogar nur noch auf Platz Drei im Moment. Aber das Spitzentrio liegt so dicht beisammen, noch ist noch lange nichts verloren und nächstes Wochenende kann es schon wieder ganz anders ausschauen…