UVB 1b: 1b feiert „Herbstmeistertitel“

„Die UVB 1b vor dem Herbstmeistertitel!“, heißt es bereits vor der Partie beim Tabellenletzten Union Bruckmühl. Trainer Daniel Hauser warnt vor der Partie trotzdem eindringlich den Gegner zu unterschätzen und das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen.Die ersten Minuten der Partie, auf einem sehr tiefen Boden in Bruckmühl, verlaufen dann auch sehr turbulent. Unsere UVB versucht vom Anpfiff weg Druck auszuüben und trotzdem gelingt es dem Tabellenschlusslicht die ersten Nadelstiche zu setzen. Einer von 3 Freistößen in Strafraumnähe sorgt dabei für höchste Gefahr. Ein scharfer Schuss geht durch die Mauer, Torhüter Burger lässt den Ball mit höchster Mühe nach vorne abklatschen und verhindert dann beim Nachschuss der Heimischen mit einem sensationellen Reflex den frühen Rückstand.

Spätestens nach dieser Topchance ist unsere UVB aber mit vollster Konzentration bei der Arbeit und setzt sich zunehmend im gegnerischen Strafraum fest. Brückmühl beginnt zu wanken und in Minute 11 heißt es dann erstmals:“Tor für die UVB“. Michael Eberl sorgt für die so wichtige Führung gegen einen mittlerweile sehr tief stehenden Gegner.

Nach der frühen Führung kontrolliert der Tabellenführer klar das Spielgeschehen und drängt auf die Vorentscheidung. In Minute 40 ist es dann abermals Michael Eberl der seine tolle Leistung mit dem zweiten Treffer in diesem Spiel krönt und für klare Verhältnisse sorgt.

Mit der hochverdienten Führung geht es dann auch in die Halbzeitpause. Die zweite Spielhälfte verläuft dann weniger spektakulär. Das Tabellenschlusslicht Bruckmühl scheint um Schadensbegrenzung bemüht und besinnt sich darauf hinten dicht zu machen. Die Vöcklamarkter Angriffsbemühungen, die ob des Spielstands mit ein paar Prozent weniger Nachdruck vorgetragen werden, versanden in den Bruckmühler Abwehrreihen. Letztendlich bleibt es dann auch bei einem ungefährdeten 2 : 0 Auswärtssieg der UVB, gleichbedeutend mit dem Gewinn der Herbstmeisterschaft.

Herzliche Gratulation an die Mannschaft und an den jungen engagierten Trainer Daniel Hauser zu dieser tollen Leistung.