UVB 1b: 2:1 Sieg im Derby gegen Frankenmarkt

Tolle Derbystimmung herrschte gestern beim Match unserer 1b gegen den TSV Frankenmarkt, ganze 250 Zuschauer – doppelt so viele wie bei einer üblichen Begegnung – wollten in Frankenmarkt die Begegnung mit der Vöcklamarkter 1b sehen. Geboten wurde ein offenes Spiel gegen den Tabellen-Zehntnen, welches letztendlich mit einem 1:2 Auswärtssieg für die Grün-Gelben endete

Mit dabei in Frankenmarkt war auch Thomas Lassl, neben Patrick Höller (nicht im Kader) einer von zwei UVB-Neuerwerbungen, welche im Sommer vom TSV Frankenmarkt nach Vöcklamarkt wechselten. Gegen seine Ex-Kollegen starteten die Grün-Gelben in eine erwartet schwierige Partie, bei welcher beide Mannschaften die Partie zunächst offen hielten. Raffael Schneeberger ist es, der in der 24. Minute die Grün-Gelben jubeln lässt und auf 1:0 stellt. Die Führung dauerte allerdings nur 9 Minuten, Thomas Lassl sieht in der 32. Minute Gelb für ein Foul im Strafraum von UVB-Torhüter Christian Baumann-Rott. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelt Daniel Nagel zum 1:1 Ausgleich für die Gastgeber.

Unsere 1b bleibt aber weiterhin bemüht und versuchte nun, die Führung wieder herzustellen. Die Frankenmarkter hielten gut dagegen und kamen auch selber zu guten Möglichkeiten. Für Grün-Gelben Jubel sorgte schließlich Daniel Peterstorfer in der 2. Halbzeit, als er in der 49. Minute auf 2:1 für die UVB erhöhte und somit auch schon den Endstand der Partie herstellte.

Mit diesem wichtigen Auswärtssieg in Frankenmarkt bleibt die Mannschaft von Trainer Daniel Hauser an der Tabellenspitze der 1. Klasse Süd. Da allerdings auch die Verfolger Regau und Schwanenstadt voll punkten konnten, bleibt der Vorsprung mit nur einem Punkt hauchdünn. Am kommenden Wochenende heißt es gegen Gosau daheim wohl erneut „voll Punkten“ will man vor dem Verfolgerfeld bleiben…