UVB 1b übernimmt Tabellenspitze

Mit einem mehr als überzeugenden Auswärtssieg beim SK Kammer klettert die UVB 1b an die Tabellenspitze der 1. Klasse Süd. Bereits sehr erfolgreich in die Saison gestartet, präsentiert sich unsere Elf derzeit in bestechender Form. Sowohl spielerisch als auch kämpferisch hat sich die Mannschaft gegenüber der letzten Spielzeit noch einmal gesteigert, es scheint im Moment einfach zu passen bei der 1b.

Mit viel Elan und natürlich einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen begannen unsere Jungs die Auswärtspartie beim SK Kammer. Von Beginn weg versuchte unsere 1b das Spiel an sich zu reißen, tat sich aber vor allem in der Anfangsphase noch etwas schwer. Denn die Hausherren versteckten sich ihrerseits keinesfalls. Im Gegenteil, der SK Kammer nahm das Duell an und es entwickelte sich ein Spiel auf gutem Niveau. Die Torchancen, vor allem in Hälfte eins, blieben jedoch den Gästen aus Vöcklamarkt vorbehalten. Vor allem Michael Eberl war es, der immer wieder gefährlich vor dem Tor der Heimischen auftauchte. Nach zweier vergebener Topchancen, des Neuzugangs aus Gampern,  dann die wichtige und erlösende Führung für die UVB in der 40 Spielminute.

Mit dieser knappen aber hochverdienten 1:0 Führung ging es in den zweiten Spielabschnitt der es wahrlich in sich hatte. Unsere UVB eröffnete den Torreigen im Minutentakt. Thomas Lassl brachte die Gäste in der 55. Minute mit seinem ersten Treffer im Grün-Gelben Trikot mit 2:0 in Front. Die Antwort der Kammerer ließ nicht lange auf sich warten. Im Gegenzug verkürzte Daniel Christl auf 2:1. Abermals zwei Minuten später die Vorentscheidung für unsere Mannschaft. Mit seinem zweiten Treffer sorgt Thomas Lassl für klare Verhältnisse und bringt die UVB 1b auf die Siegerstrasse. Der SK Kammer zeigte sich in weiterer Folge zwar bemüht, konnte aber unsere Abwehr nicht mehr wirklich in Bedrängnis bringen. Geschickt verwaltete unsere Mannschaft den Torvorsprung  und suchte ihrerseits die Entscheidung. In der 69. Spielminute war es so weit, Lukas Wechsler, diese Woche in der Startformation rechtfertigt seine Aufstellung mit dem Treffer zum 4:1 Endstand.

Ein alles in allem verdienter Sieg unserer 1b, die damit die nächsten Aufgaben von der Tabellenspitze angehen wird und natürlich jetzt die großen Gejagten in der Liga sind. Einziger Wehrmutstropfen in der Partie gegen Kammer ist der Platzverweis (Gelb/Rot) von Harald Lehner, der im nächsten Spiel gegen die Union Oberwang am Sonntag den 30.09.2012 16:00Uhr gesperrt fehlen wird.