UVB 1b: 4:1 Sieg über USC Attergau

Knapp 300 Zuschauer haben sich am Samstag das Derby unserer „Zweiten“ gegen dem USC Attergau nicht entgehen lassen. Sie sahen eine Partie, welche auf hohem Tempo geführt wurde und sie sahen einen verdienten 4:1 Sieg der Grün-Gelben.

Die von Taktik geprägte Partie beginnt zunächst ohne spektakulären Torraumszenen. Zwar hat unsere 1b das Spielgeschehen klar im Griff und verhindert, dass die Attergauer in der ersten Halbzeit überhaupt zu einer nennenswerten Tormöglichkeit kommen. Aber auch die Hauser-Elf tut sich damit zu Beginn schwer, da auch die Attergauer – trainiert von Stefan Riedl – die Räume sehr gut verteidigen. Dennoch, das 1:0 durch Harald Lehner nach 34. Minuten ist hoch verdient, der Schuss aus über 25m Entfernung ins Kreuzeck genial. Noch vor der Pause gelingt Michael Eberl mit seinem ersten Tor in Grün-Gelber Dress das 2:0 (43.) und stellt somit eine auch in dieser höhe verdiente Halbzeitführung her.

Auch die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die erste, die UVB macht das Spiel, der unglückliche Tobias Huschka schießt nach einer Hereingabe den Ball ins eigene Tor und es steht 3:0 für die Heimischen, die Partie scheint entschieden. Die Grün-Gelben zollen in der Folge allerdings etwas Tribut für das bisher hohe Tempo und Johannes Hemetsberger erzielt mit der ersten herausgespielten Chance der Attergauer den 3:1 Treffer. Die Gäste kommen in der Folge besser in das Spiel und erarbeiten sich weitere Möglichkeiten, mit dem 4:1 Treffer vom gerade erst eingewechselten Benjamin Richardt (75.) ist dann aber endgültig alles klar, die UVB holt gegen Attergau die Saisonpunkte 8-10 und schiebt sich auf den 3. Tabellenrang nach vor.

Da heute Sonntag Tabellenführer Ohlsdorf gegen Gosau mit 7:2 (!) verloren hat, reduziert sich zusätzlich der Rückstand unserer 1b auf die Tabellenspitze auf nur noch 2 Punkte. Am kommenden Wochenende wird die Hauser-Elf in Kammer gastieren, welche am Samstag aus Regau mit einer 0:2 Niederlage im Gepäck nach Hause gefahren sind.