UVB 1b: 6:1 Kantersieg über Roitham

Zu einer klaren Angelegenheit entwickelte sich das Spiel unserer 1b Mannschaft am Samstag über den SV Roitham. Die Hauser-Elf zeigte über weite Strecken sehr guten Fußball und konnte den Ball ganze 6 Mal im Gehäuse von Roitham-Goalie Stefan Hrouda unterbringen.

Das erste Tor entstand dabei aus einem Strafstoß heraus, nachdem die UVB Offensive nur durch ein Foul an Alexander Feusthuber gestoppt werden konnte. Daniel Peterstorfer verwertete den Elfmeter in der 19. Minute vor knapp 100 Zuschauern staubtrocken zur 1:0 Führung für die Grün-Gelben. Nur 9 Minuten später erhöhte Christian Brandl zur 2:0 Führung ehe Alexander Feusthuber noch kurz vor der Halbzeit sich den Ball im eigenen 16er schnappt und nach einem sensationellen Solo über das gesamte Feld für eine auch in dieser Höhe verdienten 3:0 Führung erhöhte.

Kurz nach Wiederanpfiff keimte bei den Gästen allerdings wieder Hoffnung auf, als Vladislav Vladov auf 3:1 verkürzt und Roitham gut in den zweiten Durchgang startet. Alexander Feusthuber machte den Sack aber in Minute 57 zu, als er auf 4:1 erhöhte und zwei Minuten später Stefan Kirnbauer (der diesmal in der 1b Aufgrund seiner vorausgegangenen Beinhautentzündung spielte) zum 5:1 einnetzte.

Den Schlusspunkt setzte Daniel Peterstorfer in der 75. Minute mit seinem Treffer zum 6:1 für die Grün-Gelben, welche somit nach 3 Spielen bei 3 Siegen, allerdings Aufgrund der ärgerlichen Strafverifizierung gegen Ohlsdorf, nur bei 6 Punkten halten. Rein sportlich gesehen bleibt die 1b allerdings das einzige Team der 1. Klasse Süd, welches bisher ohne Punktverlust geblieben ist.