UVB 1b: Auftaktsieg mit bitterem Beigeschmack

Nachdem unsere Regionalliga-Elf höchst sehr erfolgreich in die neue Saison gestartet ist, gelingt auch unserer UVB 1b mit einem 2 : 1 Heimerfolg gegen Ohlsdorf „sportlich“ ein sehr positiver Meisterschaftsstart. Nachdem unsere 1b im Saisonfinish der Vorsaison einen Einbruch hinnehmen musste, will die junge Truppe von Trainer Daniel Hauser heuer einen weiteren Schritt nach vorne machen, bis zum Ende dran bleiben und in der Endabrechnung zumindest einen Top 3 Platz belegen.Gleich vom Anstoß weg übernimmt unsere 1b das Kommando und versucht das Spiel zu machen. Ohlsdorf sucht das Heil im Konterspiel und ist dabei in der Anfangsphase höchst gefährlich. In Minute 12 taucht plötzlich Ohlsdorf Torjäger Tokic allein vor Tormann Burger auf, scheitert aber am UVB Schlussmann.

Mit Fortdauer des Spiels kommen unsere „Grün-Gelben“ zunehmend besser ins Spiel und drängen auf die Führung. In Minute 39 werden die Bemühungen belohnt. Nach einem Fehler in der Ohlsdorfer Hintermannschaft verwertet Christian Brandl einen Eberl Stanglpass zum 1 : 0, gleichzeitig der Pausenstand.

Zu Beginn der 2ten Halbzeit versucht die Hauser Elf gleich wieder Druck aufzubauen. Völlig überraschend dann aber der große Rückschlag. Felix Eichinger nützt eine Standardsituation zum 1 : 1 Ausgleich. Der Treffer zeigt Wirkung. Die junge UVB Mannschaft wirkt verunsichert und die Gäste wittern ihre Chance. Nachdem die eine oder andere Ohlsdorfer Möglichkeit ungenützt bleibt bekommt man das Spiel wieder in den Griff und sucht in der Schlussviertelstunde die Entscheidung.

Spät aber doch wird man für die Bemühungen belohnt. In Minute 86 knallt Lukas Mayer den Ball an die Latte und der zuvor eingewechselte Benjamin Richardt verwertet den Abpraller zum im großen und ganzen verdienten 2 : 1 Heimerfolg.

Die Freude über den vermeintlichen Sieg währt jedoch kurz. Gleich nach dem Schlusspfiff wird bekannt, dass der Torschütze zum 1 : 0 Christian Brandl nicht am Spielbericht aufscheint und somit eine 3 : 0 Strafverifizierung droht.

Sportlich darf man mit dem Saisonauftakt mehr als zufrieden sein, der Rest ist natürlich eine bittere Pille.