Siegesserie fortgesetzt! UVB gewinnt OÖ-Derby!

In der 27. Runde der Regionalliga Mitte kam es zum OÖ-Derby zwischen UVB Vöcklamarkt und der Union T.T.I. St. Florian. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Schatas ist im Moment das Team der Stunde, gewann die letzten 6 Spiele und lacht in der Rückrundentabelle von der Spitze. In St. Florian hingegen ist der Abstieg in die ÖO-Liga besiegelt und so will man sich in den letzten Spielen noch würdig aus der Regionalliga verabschieden. Obwohl Vöcklamarkt um keine Lizenz für die neue zweite Liga angesucht hat, ist es für die Hausruckviertel doch ein Anreiz, bestes oberösterreichisches Team in der Regionalliga zu werden und die Saison in den Top3 zu beenden. Im gestrigen OÖ-Derby wurden diese Ambitionen untermauert und St. Florian ungefährdet mit 3:0 besiegt. Durch den 7. Sieg in Serie klettern die Vöcklamarkter vorübergehend auf Platz 3 und mischen weiterhin an der Tabellenspitze mit.

Chancenarme erste Hälte, effiziente Hausherren

Vor 500 Zuschauern im gut besuchten Black Crevice Stadion von Vöcklamarkt pfiff Schiedsrichter Mag. Lino Heiduck die Partie an. Zu Beginn tasteten sich die beiden Kontrahenten ab und so enstanden in den ersten 15 Minuten keine nennenswerten Torszenen. Je länger die erste Halbzeit dauerte, desto besser bekam die Heimelf die Partie in den Griff und erzielte in der 25. Minute das 1:0. Eigengewächs Paul Gunst, der anstelle von Philipp Rensch in der Startelf stand, zahlte das Vertrauen zurück und markierte seinen ersten Treffer in der Regionalliga Mitte. In der Folge taten sich die Hausherren schwer, weitere Hochkaräter herauszuspielen, da sich die Gäste vornehmlich auf die Defensivarbeit konzentrierten und meist sehr tief standen. Vöcklamarkt hatte die Partie unter Kontrolle, spielte am eigenen Kunstrasen das Selbstvertrauen, das durch die letzten Erfolge naturgemäß groß ist, aus und ließ Ball und Gegner laufen. In einer chancenarmen ersten Halbzeit reichte den Gastgebern eine große Torchance, um in Führung zu gehen und das Ergebnis souverän in die Pause zu bringen.

Doppelschlag entscheidet das Spiel

Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit erhöhten die Heimischen auf 2:0. Nach einem langen Ball spielte Toptorjäger Alexander Fröschl seine Schnelligkeit aus und überlupfte gekonnt Torhüter Matosevic. Wenig später machte der Favorit den Deckel drauf: Nach einer starken Hereingabe war es abermals Fröschl, der sich die Chance nicht entgehen ließ und mit seinem 17. Saisontor die Partie entschied. In der Folge kontrollierte Vöcklamarkt weiter die Partie, setzte noch einige junge Spieler ein und spielte den verdienten Sieg souverän nach Hause. Während St. Florian nächste Woche im vorletzten Heimspiel den Aufstiegsaspiranten aus Klagenfurt empfängt, muss Vöcklamarkt eine lange Auswärtsreise nach Kärnten zu den WAC Amateuren antreten.