Leitner Festspiele in St. Marienkirchen!

Die unglaubliche Serie der UVB hält auch in Runde 21. Die UVB feiert einen ungefährdeten und auch in dieser Höhe vollkommen verdienten 6 : 2 Auswärtssieg in St. Marienkirchen und präsentiert sich dabei meisterlich.

Von Trainer Jürgen Schatas hervorragend eingestellt zeigt sich die UVB von Beginn weg sehr zweikampfstark und gewinnt dadurch sofort die Kontrolle über das Spiel gegen die bekannt heimstarke Elf von Jürgen Aschauer.

Unsere „Grün-Gelben“ investieren viel in dieses Match und spielen frech nach vorne. Bereits in Minute 2 brandet erstmal Jubel im Lager der zahlreich mitgereisten Vöcklamartker Fans auf. Mattia Olivotto wird im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter entscheidet sofort auf Elfmeter.

Olivotto übernimmt selbst die Verantwortung und scheitert an Goalie Daniel Zach. Der kleine Dämpfer tut dem hervorragenden Spiel der UVB keinen Abbruch und bereits in Minute 4 macht es Luki Leitner besser, zieht aus 20 Metern ab und stellt auf 1 : 0.

In weiterer Folge erhöht die Schatas Elf das Tempo und kreiert  Chancen im Minutentakt.  Die logische Folge ist das 2:0 von Vöcklamarkt Bomber Luki Leitner nach 25 Spielminuten per Kopf.

St. Marienkirchen hat dem Tabellenführer kaum etwas entgegen zu setzten und der Vöcklamarkt-Express rollt weiter. Kurz vor der Pause klingelt es dann erneut im Gehäuse der Heimmannschaft. Mattia Olivotto belohnt sich für eine bärenstarke Vorstellung in Hälfte 1 mit einem sehenswerten Treffer –  gleichzeitig der Pausenstand in einer tollen Partie.

Nach dem Wiederanpfiff ist die Elf von Jürgen Aschauer sichtlich um Schadensbegrenzung bemüht. Den Heimischen ist bewusst, dass diese Messe bereit in Halbzeit 1 gesungen wurde und es nunmehr nur darum geht sich mit Anstand aus der Affäre zu ziehen.

Unsere „Grün-Gelben“ spielen weiter frech nach vorne und so ist es nur eine Frage der Zeit bis der Platzsprecher wieder Arbeit bekommt.“ Luki Leitner zum 3ten!“, heißt es nach 53 Minuten und somit gibt es auch über den „Man of the Match“ keinerlei Zweifel mehr.

Nach einem Stellungsfehler in der Vöcklamarkter Abwehr und dem damit verbundenen 1:4 aus Sicht von St. Marienkirchen in Minute 70, stellt Luki Leitner mit seinem 4ten Treffer in dieser Partie zwei Minuten später den alten Vorsprung wieder her.

Nun lässt die Konzentration doch ein wenig nach und so gibt es noch einmal verhaltenen Jubel bei den Fans der „Schwarz-Gelben“ – 2:5 nach 82 Minuten.

Der Schlusspunkt gehört dann aber doch den in dieser Partie in allen Belangen überlegenen Vöcklamarktern. Der eingewechselte Sebastian Greisinger trifft per Kopf zum 6 : 2.

Eine mehr als beeindruckende Vorstellung der Schatas-Elf gegen eine bekannt heimstarke Mannschaft aus St. Marienkirchen auf einem Boden der es spielstarken Mannschaften nicht immer leicht macht. Jeder der dieses Spiel nicht gesehen hat, darf das durchaus bereuen. Unsere UVB stürmt unaufhaltsam und in beeindruckender Manier dem Meistertitel entgegen. Gratulation an die Mannschaft und das Trainerteam!

OÖ-Liga, 21. Runde
Freitag, 15. April 2017, 16.30 Uhr

ASV Gastro Profi St. Marienkirchen / Polsenz – Union Volksbank Vöcklamarkt 2:6 (0:3)